12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / За детей и семью в ответе
27.09.2018 09:45
  • 78

За детей и семью в ответе

Суксунская ЦРБ – в десятке лучших по реализации регионального проекта «Сохраним семью – сбережём Россию»

Наша небольшая боль­ница – одна из немногих, во времена кадровых перестановок сохранив­шая штатного психоло­га. Этот момент был от­мечен представителями краевого Минздрава на итоговой конференции «Пермский край – тер­ритория родительского образования» по регио­нальному проекту «Со­храним семью – сбере­жём Россию». Суксунское здравоохранение на кра­евом форуме представи­ли психолог больницы Наталья Делидова и рай­педиатр Светлана Лопа­тина. Каждая из них по­лучила благодарствен­ное письмо от «Академии родительского образова­ния»

От глаз обывателя скрыт тот огромный объём работы, который приходит­ся ежедневно выполнять сотрудникам ЦРБ. И это не только лечебный процесс, а ещё и воспитание совре­менной семьи, формирова­ние её ценностей, профи­лактика заболеваемости, патронаж, что руководство нашего учреждения здра­воохранения в своей дея­тельности всегда ставило на одно из первых мест.

Далеко не случайно наш коллектив отмечен на кра­евом уровне и приглашён для обмена опытом. Спе­циалистами ЦРБ не только разработаны программы «Будь здоров» — для началь­ных классов, «Эдельвейс» — для среднего школьного возраста и «Перекрёсток» — для старшеклассников. Медики и психолог боль­ницы Наталья Делидова — частые гости в школах и детских садах района, на занятиях в КЦО №1. В жен­ской консультации у нас много лет действует «Шко­ла матери». Гинеколог На­талья Дьякова в теории и практике готовит будущих мам к рождению и уходу за новорождённым, ведёт бе­седы о поддержании гар­моничных отношений в се­мье. Участницы школы по­лучают памятные буклеты по различным темам.

В дни здорового при­ёма к мероприятиям по профилактике семейного неблагополучия подклю­чаются участковые педи­атры, специалисты ЦРБ ведут индивидуальные и групповые беседы на ме­стах, выезжают на ФАПы и сельские врачебные ам­булатории поселений, где осуществляют патронаж семей СОП и группы ри­ска.

- Во время наших со­вместных с другими субъ­ектами профилактики вы­ездов в семьи для оценки жилищных условий, ино­гда выявляем больных де­тей, которым необходима экстренная адресная по­мощь, вплоть до госпита­лизации, — рассказывает Светлана Викторовна. – Ин­дивидуальная работа с та­кими семьями положитель­но сказывается на жизни наших подопечных. Роди­тели понимают и принима­ют нашу помощь.

Трудно не согласиться с главной мыслью краевой «Академии родительского образования» — родитель­ству стóит, даже необходи­мо, учиться. А в этом не на словах, а на деле, вам всегда помогут сотрудники Сук­сунской ЦРБ – участники краевого проекта «Сохраним семью – сбережём Россию».

Справка «НЖ»

ЧОУ ДПО «Академия родитель­ского образования» — на сегод­ня единственное образова­тельное учреждение в России, активно работающее по фор­мированию у взрослых и детей ответственной и позитивной родительской позиции. Соци­альный проект академии «Со­храним семью – сбережём Рос­сию» стал победителем кон­курса Президентских грантов, в рамках которого предусмо­трено создание условий для становления и развития реги­ональной системы родитель­ского образования взрослых и детей. Информацию по теме можно получить на семейном портале Министерства соци­ального развития Пермского края, сайте ЧОУ ДПО «Акаде­мия родительского образова­ния» (есть группа ВКонтакте).

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх