12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Каменщик плюс
08.08.2018 22:24
  • 110

Каменщик плюс

Пара месяцев - и кирпичный дом можно загонять под крышу. Фото: Лидия Ярушина, «НЖ»

Строители бригады Владимира Окатьева порой совмещают несовместимое

Нынче никого не удивишь широким профилем строительных организаций и бригад, которых в нашем районе на каждом углу. Но всё же не всякий на деле может оказаться профи.

Более двадцати лет на строи­тельном рынке бригада Влади­мира Окатьева, и отзывы только положительные. Сам он снача­ла трудился в ООО «Уралстрой», позднее — в ООО «Базис», после закрытия которого сколотил соб­ственную бригаду. О своих кол­легах «по цеху» Владимир Ки­риллович говорит с глубоким уважением:

- Сергей Филиппов и в коллек­тиве, и в профессии – старожил. Первые кирпичики в монолит стены начинал укладывать ещё в МСО. До перестройки. Он у нас — трудяга, супер-каменщик, к ка­честву кладки не придерёшься. Александр Сабянин в бригаде выполняет немаловажные под­собные работы. По плотницкому делу – больше Андрей Тепелин. Игорь Ткаченко, мастер на все руки, тоже всю жизнь на строй­ках, в Молдавии ещё начинал. В горячий строительный сезон они разве что не спят на работе.

Во времена роста конкурен­ции строителям пришлось осво­ить массу специальностей: они и кровельщики, и отделочни­ки, приобрели знания по монта­жу водопровода, канализации и отопления. Кладочные рабо­ты – только летом, зимой отдел­ка, отопление и «столярка». Да­же проекты заказчику на выбор предложат. А в итоге – работа круглый год. По-другому, уверя­ют строители, просто не выжить. И бригадир Владимир Окатьев в коллективе не только руководя­щую функцию выполняет, но и сам трудится до седьмого пота. Сейчас – самый разгар сезона. На радость будущим жильцам возводят мастера одновременно два объекта.

А мы поздравляем огромную армию строителей с предстоя­щим профессиональным празд­ником. Пусть ваш труд всегда будет востребован и по достоин­ству оценен. Инструмент – точ­ным и качественным, материа­лы — лучшими. А в жизни – всё ровно, гладко и не пыльно

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх