12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Дороги в районе становятся лучше
13.10.2017 09:36
  • 263

Дороги в районе становятся лучше

Наша газета уже сообщала об участке «убитой» дороги, который идёт от трассы Пермь-Екатеринбург до села Торговище. Наконец-то проблема решена, опасный участок отремонтирован.

Ещё в прошлом году выполнили фрезирование (снятие верхнего слоя старого асфальта) горы перед Торговищем на участке дороги Ключи — Агафонково, но выпл снег, и ремонт пришлось отложить. И в этом году районным властям снова пришлось проводить конкурс на выбор строительной дорожной организации – подрядчика.

Второго октября заключен контракт с индивидуальным предпринимателем Мовсесяном Арой Юрьевичем, который взяла на себя ремонт участка дороги. Состояние трассы было ужасным. Асфальта там уже практически не осталось, всё в ямах и выбоинах.

- Нагрузка на торговищенскую гору в последнее время сильно увеличилась,- поясняет заместитель главы района Екатерина Усова, — большегрузные фуры — тридцатитонники возят картофель из ООО «Овен». В 90-е, когда построили эту дорогу, на такую нагрузку она не рассчитывалась.

Ремонтные работы на участке трассы Ключи – Агафонково в 1600 метров выполнялись в несколько этапов. Образовавшиеся пучины ликвидировали, выкопав ямы глубиной больше метра и заполнив их искусственной насыпью из щебня и гравия. Только после этого приступили к укладке асфальта. Финансирование работ на этом участке осуществлялось из 2-х уровней бюджета в соотношении 5% (местный бюджет) на 95% (краевой бюджет). Начальная максимальная цена контракта 13,2 млн.руб. И сейчас гора к Торговищу стелется новым асфальтом и, надеемся, прослужит нам не один год.

Также выполнены ремонтные работы участка дороги Шахарово – Брёхово (ул.Золина, с.Ключи) в 400 метров (от «Сельмага» до отворота на ул.Механизаторов), тем же подрядчиком. Финансирование осуществлялось из местного бюджета (2,8 млн. руб).

На этот год больше дорожных работ не будет. Лишь мелкие ремонты, которые успевают выполнить до начала зимы. Недавно проводились работы на перекрёстках улиц Халтурина-Мичурина, Мичурина-Колхозная, отгрейдировали улицу Зелёную.

Автор: Аня Винокурова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх