Меню
12+

Инфо-портал НЖ

09.09.2021 08:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 09.09.2021 г.

Что есть красота? И почему её обожествляют люди?

Автор: Инна Щеколова

Анжелика Жаркова ждёт суксунских красавиц по адресу: Ленина, 32. Фото: Инна Щеколова, «НЖ»

Такими справедливыми строками Николая Заболоцкого озаглавим сегодняшнюю заметку, посвящённую Всемирному дню красоты

Красота – понятие слишком субъективное, у каждого из нас – своё. Она не имеет чёткости, её нельзя вычислить по формуле, но красота во все времена восхищает, будоражит, вдохновляет, а иногда и сводит с ума.

В канун праздника мы встретились с молодой, но уже довольно известной суксунским модницам собственницей студии эстетики «Мята» Анжеликой Жарковой.

В прошлом году молодая мама двух малышей оформила официально статус самозанятой и решилась на открытие своего кабинета красоты. До этого она обучалась депиляции и косметологии, что называется, для себя. Такой идеей в 2018 году Анжелика загорелась, посетив форум «Мама — пчёлка». Конечно, не всё шло гладко: отыгралась ненасытная пандемия, к тому же, опыт мастера не хотел даваться просто так. Но целеустремленная и скрупулёзная Анжелика не уступала трудностям. Ведь, работая ещё медсестрой в стоматологии Суксунской ЦРБ, она раз и навсегда для себя решила: медицина – её стезя.

- Красота – это внутреннее состояние души, гармония и спокойствие, это уверенность в своих силах, — говорит мастер Жаркова. – От этого состояния загораются глаза, и становишься привлекательным.

Сама Анжелика отдаёт предпочтение естественным внешним данным. А услугами своей студии лишь помогает женщинам обрести уверенность, от которой прекрасные жительницы Суксунского района светятся изнутри.

На мой вопрос, кого Анжелика считает по-настоящему красивой, отвечает: мне безумно нравится героиня фильма «Дневник Бриджит Джонс». Обладая неяркой внешностью, она заряжает своей энергией и внутренней силой, а впоследствии и красотой.

Сегодня Анжелика — опытный специалист, которая, в первую очередь, ориентирована на качество используемых материалов. Кроме того, молодой косметолог задумывается и об охране окружающей среды. Старается применять в работе расходники и упаковки, которые не наносят вред природе.

Молодой уроженке деревни Тебеняки стремление к развитию и росту с раннего детства никак не даёт покоя. Она регулярно повышает уровень своих знаний, этим летом успела пройти очные курсы в Екатеринбурге и Москве. Замыслов впереди – целая куча: от приобретения кофе-машины для комфорта клиенток до получения высшего медицинского образования. Про себя говорит: я слабая физически, но сильная внутри.

- Не имеют значения цвет глаз, волос, рост, вес — утверждает Анжелика. – Главное – характер и энергия, а также то, что посылаешь окружающему миру. Это и делает тебя красивым в своих глазах и глазах других людей. А я лишь слегка помогаю своим клиентам подкрепить и подчеркнуть то, чем одарила их природа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93