Меню
12+

Инфо-портал НЖ

19.06.2020 14:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 18.06.2020 г.

Посадить на карантин. Алексей Горкунов почти пять лет на страже эпидемиологического благополучия района

Автор: Лидия Ярушина

В августе Алексей Горкунов отметит первую рабочую пятилетку. Фото: Лидия Ярушина

В свете последних событий на первой полосе нашей газеты в День медика логично рассказать о враче-эпидемиологе. Сегодня нагрузка на него возросла в десятки раз.

- Вы почему без маски? Масочный режим никто не отменял, — строго обращается доктор к посетительнице. Так изо дня в день врачу-эпидемиологу приходится следить за выполнением санитарно-эпидемио-логического режима сотрудниками больницы, пациентами, посещающими поликлинику по срочной необходимости, и теми, кто при стечении обстоятельств именуется терминами – «инфицированный» или «контактный».

За плечами молодого врача – Лысьвенский медколледж, а позднее – медико-профилактический факультет Пермской академии имени Вагнера. Выбор специальности, можно сказать, предопределила судьба. Поступал на лечебный, но из-за большого конкурса «автоматом» перекинули в списки медпрофа, куда и по баллам подошел идеально. Не думал молодой врач, что спустя каких-то пять лет столкнётся с ситуацией, которая перейдёт в статус всемирной пандемии. В эти непростые месяцы эпидемиолог на работе – в круглосуточном режиме. До позднего вечера и даже в выходные приходится бросать всё и выяснять все возможные контакты земляков, у которых вновь выявлен положительный результат на COVID.

Отвлекшись от надоевшей темы лечения и профилактики злосчастного вируса раскроем лучше секрет личной жизни героя публикации. Согласно народной мудрости, Алексей посадил дерево и построилдом в Ключах. С молодой супругой Эльвирой воспитывают сынишку.

А ещё наш эпидемиолог — лучший сборщик ягод и грибов. Дар, привитый деревенской жизнью с детства. В хороший год, со слов Алексея, он может принести зараз нереально много грибов. Бывал грибной улов и десятиведёрным. Нынче уже блюдами из опят своих домашних баловал. Сам, если надо, и пирожков завернёт. Или просто – на сковородке. С картошечкой.

Из ягодных пристрастий – земляника и брусника. Если одна ягода исключительно с местных полянок, то за брусникой и клюквой в осинские леса-болота отправляется. Алексей, как оказалось, авто- мото- тракторолюбитель ещё тот. И спортсмен: в свободное время обожает волейбол, баскетбол и бег во всех его проявлениях. Возвращаясь к вопросу о самых больших трудностях своей профессии, отвечает:

- Нелёгкая работа выяснять контакты инфицированного и садить на карантин, но ещё сложнее убеждать население в серьёзности сегодняшней ситуации. На самом деле от работника больницы мало что зависит, эпидемиологическая ситуация в районе – на совести и ответственности каждого из земляков. Даже министр здравоохранения не помнит, чтоб за последние два десятка лет Пермский край попадал в зону распространения особо опасной инфекции.

Сейчас в больнице ждут её всплеска, ведь в столице сняли некоторые ограничения, прошла Троица, люди из больших городов рванули поближе к природе, да и земляки просто устали сидеть дома.

В лице Алексея Горкунова поздравляем сотрудников Суксунской ЦРБ, тех, кто стоит во врачебной обороне в посёлке и на селе, и говорим: «Держитесь! Вместе мы обязательно победим, и жизнь вернётся в нормальное русло. Терпения и здоровья вам, люди в белых халатах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

197