Меню
12+

Инфо-портал НЖ

11.06.2020 13:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 11.06.2020 г.

Дела – реальны, планы – амбициозны. В Суксунском городском округе продолжаются ремонтно-строительные работы

Автор: Лидия Ярушина

Крыльцо центральной библиотеки в скором времени «оденется» в керамогранит. Фото: Лидия Ярушина

Вы заметили, сколько всего у нас делается? Продолжая тему благоустройства, наш корреспондент поинтересовалась дальнейшими намерениями.

- Планы действительно амбициозны, – отвечает первый заместитель главы администрации округа Александр Рогожников. – В этом году на нашей территории реализуется много федеральных и краевых программ. В каждом объекте есть и финансовая доля местного бюджета. Более 80 млн. рублей планируется потратить только на муниципальные дороги. А это отсыпание примерно 11 км межпоселковой гравийки и дорог переходного типа в Суксуне, обновление 7,5 км асфальтобетонных дорог, ремонт 4 км тротуаров. Если говорить о сельской местности, то на 2020 год запланировано строительство 75 контейнерных площадок именно на селе. В этом году общая сумма на благоустройство превышает прошлогоднюю почти в 3 раза.

В качестве убедительности приведём цифры. На Киселевской территории за летний период организуют контейнерные площадки во всех населённых пунктах (27 штук), на Ключевской и Поедугинской потребность в площадках для накопления ТБО закроется частично, 31 и 16 соот-ветственно, одна появится в Кошёлево и восемь – в Суксуне. Их обустройство продолжится и в 2021 году.

Напомним, в прошлом году было лишь 15. Сейчас в администрации округа готовится аукционная документация на определение подрядчика.

Общая стоимость обустройства спортивной площадки возле Ключевской школы — 2 млн. 390 тыс. руб. Фото: Лидия Ярушина

В этом году решился давно стоявший вопрос по ремонту спортивной и детской площадок в Поедугах и Киселёво. Шикарный проект по возведению объекта для занятий спортом реализуется возле Ключевской школы. Намечены косметические и капитальные ремонты Домов культуры в Поедугах, Ключах, Суксуне и Ковалёво, тренажёрного и фитнес-зала в «Пилигриме» и «Эльдорадо», душевых и раздевалок ФОКа. И это ещё не все объекты.

На подготовку образовательных учреждений к началу учебного года планируется потратить порядка 11 млн. рублей из средств краевого и местного бюджетов. Сейчас идет ремонт в Моргуновской, Поедугинской школах, в стадии завершения ремонт крыши здания интерната Киселевской школы, новые окна установили в д/с «Берёзка», обновлено ограждение территории д/с «Улыбка».

В планах – ремонт гаража в Суксунской школе №2. В рамках этой суммы и приобретение автобусов для подвоза школьников. За летний сезон будет заменено семь участков водопровода. Сейчас продолжаются земляные работы по улице Мичурина, и начаты в центре посёлка по улице Халтурина (667 метров). Новый водопровод в этом году соединит улицу Зелёную, где в прошлом году работники МУП «СКС» заменили 610 метров асбестоцементной трубы на полиэтилен, с водонапорной башней на улице Коммунальной. На этом проблемном участке прошлой зимой был зафиксирован ряд аварийных ситуаций.

Водяная ветка пройдёт по улице Дружбы. Кунгурский подрядчик ООО «ЖКХ» уже прошёл согласование по возможному расположению сетевых коммуникаций в зоне будущих работ.

Предварительная стоимость контракта – 1 млн.230 рублей. Протяжённость– 550 метров.

Работы на участке водопровода ведёт местный подрядчик ООО «Суксунремстрой». Фото: Лидия Ярушина

Определён подрядчик на водопроводные работы по улицам Володарского (405 метров), Бр. Чулковых (377 метров). Благодаря проектам инициативного бюджетирования участки водопровода обновят в Балашах (698 метров) и Сабарке (490 метров). Стоит напомнить, что активные жители Сабарки не опустили руки, когда в прошлом году их инициативный проект остался на обочине. Доработали, исправили и прошли конкурсные процедуры. Нынче на 490 метровом участке работы уже законтрактованы и со дня на день сюда придёт техника подряд-ной организации. На двух территориях осуществляются проекты ТОС: памятник участникам Великой Отечественной в Киселево  на общую сумму 328 тыс. 400 рублей (доля населения, ИП и юрлиц – 32 340 рублей) и памятник в Торговище (стоимость 399 708 рублей, доля населения, ИП и юрлиц 39 470 рублей 81 коп). Софинансирование с краевым бюджетом составляет 10Х90.

Очередная радость пешеходов – строительство нового тротуара по улице К-Маркса. Фото: Галина Кукла

В Суксуне вновь и вновь на радость пешеходам появляются современные тротуары. На этапе завершения 225 метров асфальтобетонной дорожки по улице К-Маркса. Специалисты подрядчика ООО «Снабкомплектстрой» со дня на день поменяют на этом отрезке и верхний слой асфальта на проезжей части.

В конце текущей недели подрядчик приступит к фрезерованию двух участков асфальта а/д Суксун-Шахарово перед кольцом на федералке. На прошлой неделе начался ремонт входной группы центральной библиотеки. Крыльцо очищено от старых материалов и цемента. Для облицовки запланирована керамогранитная плитка, дополнит новый образ современное ограждение. Предварительная сумма контракта 400 тыс. рублей. Со дня на день подрядчик приступит к долгожданному ремонту внутренних помещений библиотеки, на что запланировано 1 млн. 700тыс.руб.

Чем больше ремонтов проходит на территории, тем больше вопросов задают жители из серии: почему так, а не иначе. Общественный контроль, конечно, необходим, но надо принять, что на благоустройстве задействованы специалисты-профессионалы, которые действуют в соответствии с технологическими нормами и правилами, а руководство округа – в рамках законов и постановлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92