Меню
12+

Инфо-портал НЖ

20.05.2020 15:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медпункты для села. В Агафонково и Каменке появились новые ФАПы

Агафонковский ФАП обслуживает 5 населенных пунктов: Агафонково, Бердыкаево, Чистяково, Чекарду и Юлаево.

Новые ФАПы – образцы современных строительных тех­нологий — установили в Агафонково и Каменке.

Медицинские модульные конструкции на замену ветхим деревенским постройкам должны были появиться ещё в прошлом году, но из-за недобросовестного подрядчи­ка работы начались только в феврале текущего. Первый этап строительства пройдён. ФАПы пока не подключены к коммунальным сетям, но благоустройство прилегаю­щей территории при участии местных властей и оснаще­ние помещения различными удобствами – не за горами. Утеплённый каркас из сварного стального профиля на сваях, установленный на вновь отмежёванный земель­ный участок, будет отапливаться электричеством. Обяза­тельные требования – вентиляция, водоснабжение и бак­терицидные лампы. Позднее земельные участки под ФА­Пами будут переданы от муниципалитета медицинским организациям в бессрочное пользование.

После завершения строительства и приёмки объекта специалистами федерального хозяйственного управле­ния Минздрава, руководство Суксунской ЦРБ запустит процесс лицензирования ФАПов с выдачей санэпидза­ключения о возможности осуществления здесь медицин­ской деятельности. Прохождение всех стандартных про­цедур займет порядка трёх месяцев.

Между тем, для обустройства медпунктов поступила часть оборудования: фармацевтические холодильники, сейфы для хранения медикаментов, больничных листов и бланков строгой отчётности, а также тонометры, элек­трокардиографы, пульсоксиметры и медицинская ме­бель. Как только лицензия будет получена, а оборудова­ние установлено на законные места, сельские фельдше­ры Ралина Рахматуллина и Ольга Абросимова будут при­нимать селян в комфортных современных условиях. 73 квадратных метра ФАПа будет включать кабинет приёма с гинекологическим креслом, процедурный кабинет, со­вмещённый с прививочным, помещения для персонала с раздевалкой и для временного пребывания больных до госпитализации, комнату для хранения лекарств, место ожидания, туалет и тамбур.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75