Меню
12+

Инфо-портал НЖ

10.04.2020 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Махонин оценил готовность пермских больниц к приему пациентов с каронавирусом

Глава региона Дмитрий Махонин оценил готовность двух медицинских учреждений Перми к приему пациентов с каронавирусом — на случай неблагоприятного развития эпидемической ситуации. Принятие подобных упреждающих мер предписано федеральным штабом по борьбе с коронавирусом.​

Городская клиническая больница имени Гринберга одно из шести медицинских учреждений региона, где готовы принять людей с COVID-19. В учреждении​ перепрофилированы сразу два отделения: пульмонологическое и гинекологическое. В них расположены палаты интенсивной терапии, 7 реанимационных коек, ещё к 49 койкам подключены кислородные концентраторы.

Кроме того,​ в больнице организовали «чистые» и «грязные» зоны, подобные тем, что имеются в больницах с инфекционным профилем. ​ Таким образом, исключается возможность инфицирования, как персонала этого учреждения, так и передачи среди пациентов. Врачи обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Ещё одна специфическая особенность подготовки медицинского учреждения – это изоляция вентиляции и наличие аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Дмитрий Махонин:

- Пермский край попал в число четырех пилотных регионов РФ, где внедряется новая более современная система тестирования на коронавирус. Тестирование можно сделать в течение 70 минут. Безусловно, это может привести к росту статистики по выявляемым случаям инфекции. Но это позволит нам получить реальную картину распространения болезни и предпринять все необходимые меры для его пресечения. Прежде всего, вместе с правоохранительными органами мы выявляем всех, с кем контактировали инфицированные лица, и проводим их тестирование.

- Пермский край полностью исполняет задачи в деле борьбы с распространением коронавируса, поставленные вчера Президентом России. По ряду направлений работаем с опережением — например, у нас готово к приему пациентов 800 коек, что больше рекомендованного Минздравом РФ. В течение 2 недель доведем эту цифру до 1800. В самое ближайшее время будет полностью закрыта потребность края в аппаратах искусственной вентиляции легких — по контракту получим 130 аппаратов ИВЛ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4