Меню
12+

Инфо-портал НЖ

05.03.2020 10:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2020 г.

Глава Прикамья о поправках в Конституцию: Наибольшее число пермяков должны воспользоваться правом голоса

Д. Махонин

В Перми состоялось со­вместное координацион­ное совещание с руково­дителями территориаль­ных органов федеральных органов исполнительной власти (ТОФОИВ) под пред­седательством главного федерального инспектора по Пермскому краю Сергея Половникова.

В нём приняли участие глава Прикамья Дмитрий Махонин, представители краевого правительства, а также руководители крае­вых силовых структур, кон­трольных и надзорных тер­риториальных органов ис­полнительной власти.

Как отметил Дмитрий Ма­хонин, взаимо­действие меж­ду региональ­ной властью и структурами ТОФОИВ очень важно для раз­вития региона. Порой возни­кают вопросы, которые требу­ют совместно­го обсуждения, и только скоор­динированная работа может принести мак­симальный ре­зультат.

В ходе сове­щания обсудили ряд вопро­сов, касающихся, в частно­сти, организации проведе­ния общероссийского дня го­лосования по поправкам к Конституции РФ. Предложен­ные Президентом РФ Влади­миром Путиным поправки в основной закон призваны обеспечить дальнейшее раз­витие России как правового, социального государства и повысить эффективность де­ятельности российских ин­ститутов. В связи с этим гла­ва Прикамья Дмитрий Махо­нин обратился с просьбой к территориальным органам федеральных органов испол­нительной власти оказывать максимальное содействие в процессе организации выбо­ров. «Мы должны с вами по­нимать, что наша задача за­ключается в том, чтобы мак­симальное количество насе­ления Пермского края вос­пользовалось своим правом голоса», – подчеркнул глава региона.

Особое внимание в ходе совещания уделили подго­товке к Всероссийской пере­писи населения, которая бу­дет проходить с 1 по 31 октя­бря текущего года. «Прове­дение переписи – задача го­сударственного значения. От того, насколько эффективно она будет решена, во многом зависит оценка состояния и долгосрочных перспектив социально-экономического развития Пермского края и России в целом», – подчер­кнул Сергей Половников.

Подготовительные рабо­ты к переписи были развер­нуты ещё в начале 2019 го­да. «Первоочередной задачей было составление списков домов, в которых проживает или может проживать насе­ление. В результате из спи­сков удалено 25,5 тыс. домов (сгоревших, брошенных) и добавлено 12,7 тыс. вновь по­строенных», – отметил руко­водитель Пермьстата Влади­мир Белянин.

Всего в регионе плани­руется создать 789 перепис­ных и 4728 счётных участ­ков. Также глава Пермьстата обозначил организационные задачи, которые необходимо решать совместными усили­ями краевой и муниципаль­ной власти.

Кроме того, на совещании обсудили покрытие сотовой связью автомобильных до­рог Пермского края. В регио­не порядка 530 км дорог фе­дерального значения и более 3,30 тыс. км – регионального и муниципального. Покры­тие сотовой связью обеспе­чивают филиалы 4 компа­ний — Т2 Мобайл, Мегафон, МТС и Вымпелком.

Из-за особенностей ре­льефа Прикамья на многих участках автодорог нет сото­вого сигнала («белые пятна»). Как пояснил руководитель управления Роскомнадзора по Пермскому краю Юрий Щебетков, у операторов есть определённые обязательства по развитию сетей. Однако они ориентируются в первую очередь на места концентра­ции абонентов. Поэтому по­крытие сотовой связью ав­тодорог требует привлече­ния региональных ресурсов. По словам Юрия Щебетко­ва, депутатами Госдумы уже инициированы изменения в 126-ФЗ «О связи» с целью воз­можного финансирования из местных бюджетов развитие связи для ликвидации «бе­лых пятен».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4