Меню
12+

Инфо-портал НЖ

19.03.2020 09:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасибо за победу! В Суксуне вручили юбилейные медали ветеранам войны и труженикам тыла

Шестнадцати ветеранам вручили юбилейные медали в торжственной обстановке. Фото: Аня Некрасова

Подготовка к большому юбилею Победы в самом разгаре. Кругом проходят мероприятия, посвящённые великой дате. Вот и в минувшую пятницу в торжественной обстановке наградили юбилейными медалями наших доблестных земляков, героев войны и тружеников тыла.

Этим людям мы обязаны жизнью. В те страшные годы они сражались за наше будущее, за мир в стране и ясное небо. Ветераны совершили бесценный подвиг, за что мы будем им вечно благодарны. Но не менее значимый вклад в Победу внесли те, кто в годы войны трудился на благо фронта и Родины. Кто, не беря в рот и крошки, целыми днями добывал хлеб. Подростки, молодые девчушки взваливали на себя всю тяжесть работы в колхозах, артелях и на производстве. Оберегая тыл, они отдавали себя, своё здоровье непосильному труду ради родных солдат, воевавших на фронте, ради будущего своих детей, ради всех нас.

Настоящих героев войны пригласили в зал Дома культуры для торжественного награждения. Поздравительный концерт они смотрели со слезами на глазах. А когда глава Суксунского городского округа Павел Третьяков приступил к вручению наград, каждый из присутствующих гостей изо всех сил старался подняться и стоя гордо получить заслуженную медаль. Медаль 75-й годовщины Победы, до которой сумели дожить, несмотря на страшные годы юности и молодости.

- Пусть мирным будет небо над головой! Пусть больше никогда не будет войны! – восклицает ветеран Алексей Александров.

Почти все виновники торжества заулыбались при виде засиявшей награды на своей груди. Кто-то вытирал счастливую слезинку, женщины от волнения перебирали в руках подаренную гвоздику и не переставая тихонько шептали: «Не дай Бог войны».

Много, ещё много мероприятий будет посвящено нашим отважным ветеранам, вдовам участников, труженикам тыла. Тем, кто не смог прийти на праздник по состоянию здоровья, вручат медали на дому.

В этом году к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Указом Президента назначена «Юбилейная выплата». 75 тысяч рублей получат ветераны войны, участвовавшие в боевых действиях с 1941-1945 гг. и вдовы участников. Труженикам тыла (статус должен быть подтверждён) полагается выплата в размере 50 тысяч рублей. Ветераны начнут получать их уже в апреле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1