Меню
12+

Инфо-портал НЖ

20.02.2020 11:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2020 г.

XVIII Международный слёт юных патриотов «Равнение на Победу!» собрал 640 ребят из разных стран и городов

Глава Пермского края Дмитрий Махонин поддержал участников Международного слёта юных патри­отов

15 февраля глава Перм­ского края Дмитрий Ма­хонин ознакомился с организацией образо­вательного процесса в Пермском президентском кадетском училище име­ни Героя России Ф. Кузь­мина войск националь­ной гвардии РФ, а также поддержал ребят-участ­ников XVIII Междуна­родного слёта юных па­триотов «Равнение на По­беду!», приуроченного к 75-летию Победы в Вели­кой Отечественной войне.

На Международный слёт юных патриотов в этом году съехалось 640 ре­бят (40 команд) из несколь­ких регионов страны, а так­же из Белоруссии, Армении и Казахстана. Для ребят ор­ганизовано 20 мастер-клас­сов по разным направлени­ям подготовки. Например, по огневой подготовке, во­йсковое хозяйство, крими­налистика, тактическая и медицинская подготовка.

Общаясь с ребятами, представляющими реги­оны и страны-участни­ки сборов, глава Пермско­го края Дмитрий Махо­нин отметил, что каждый год Международный слет юных патриотов увели­чивает число возможных участников и неизменно пользуется популярно­стью. «Здорово, что есть та­кая возможность пожить в палатках, научиться чему-то полезному, найти новых друзей. Такие отношения остаются на много лет. Ни­что так не сближает, как сбор палатки», — поделился своими воспоминаниями о военной кафедре Дмитрий Махонин.

Слёт «Равнение на Побе­ду!» традиционно собирает на своей площадке ребят из разных образователь­ных учреждений: здесь и ученики военных классов, школы полиции, учащиеся кадетских корпусов. Это те девчонки и мальчишки, ко­торые уже определились, кем они хотят стать — за­щитниками Родины.

Екатерина Лаврентьева, ученица кадетской школы им. генерала-майора мили­ции В.А. Архипова рассказа­ла, что она в Пермском крае уже второй раз. «Впечатле­ния отличные. Мой вось­мой взвод очень дружный, очень полюбился мне — пря­мо не хочу уезжать, — делит­ся эмоциями девочка. — Я по­ступила в кадетскую школу с 5-ого класса, а в будущем хочу стать военным кино­логом. Сборы дарят новых друзей в разных уголках нашей и соседних стран. Я знаю, что если я поеду туда, то меня там встретят и при­мут как друга».

Участники слёта, про­явившие высокие мораль­ные качества, показав­шие отличные результа­ты в разных конкурсных испытаниях, награждают­ся путевками в МДЦ «Ар­тек» на 5 смену (с 30 апреля по 20 мая 2020 года), кото­рая проводится Пермским президентским кадетским училищем как тематиче­ским партнёром «Артека».

Справка:

XVIII Международный слёт юных патриотов проводится по инициати­ве ФГКОУ «Пермское президентское кадетское училище имени Героя России Ф. Кузьмина войск национальной гвардии Российской Феде­рации» при поддержке Центрального аппарата войск национальной гвардии России, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, прави­тельства Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7