Меню
12+

Инфо-портал НЖ

17.12.2020 14:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4(12847) от 28.01.2021 г.

Мяч. Канат. Ракетка

Победители муниципального этапа спартакиады — учащиеся филиала «Кунгурского центра образования № 1». Фото: Инна Щеколова, «НЖ»

«Волшебный мяч», как способ воспитания трудных подростков

В минувшую субботу на базе ФОКа «Лидер» состоялась спартакиада под названием «Волшебный мяч» среди подростков, состоящих на различных профилактических учётах, в возрасте от 12 до 17 лет. Цель проведения мероприятия — создание потребности в ведении здорового образа жизни и вовлечение детей в спортивные секции и кружки.

Спартакиада уже стала традиционной для Суксунского района и проводится третий год. В ней приняли участие 6 команд: Суксунская СОШ №1, Суксунская СОШ №2, Поедугинская ООШ-ДШ, Ключевская СОШ, Киселёвская школа-интернат и филиал «Кунгурского центра образования №1». Соревнования проходили по трём видам: стритбол, настольный теннис, перетягивание каната. Стоит заметить, что команды состояли в основном из парней и лишь Ключевскую СОШ представляли только девочки.

Участников активно поддерживали их тренеры и педагоги. После двухчасовых напряжённых состязаний были выявлены лучшие. Победителями в стритболе стали ребята из Киселёвской школы.

В настольном теннисе места распределились так: I место — Дмитрий Падуков (Суксунская СОШ №1), II место занял Даниил Молокотин, ученик Поедугинской школы, третьим стал Григорий Лузанин (Суксунская СОШ № 2).

Лучший в настольном теннисе – Дмитрий Падуков, Суксунская СОШ № 1. Фото: Инна Щеколова, «НЖ»

В перетегивании каната обошли всех соперников парни КЦО №1. Что касается общего коМяч. Канат. Ракетка «Волшебный мяч», как способ воспитания трудных подростков мандного зачёта, то первое место заняли учащиеся филиала «Кунгурского центра образования №1», второе — Киселёвской школы, третье — Суксунской школы № 2. Дополню, что Суксунская школа № 2 и Суксунская школа № 1 в общем командном зачёте набрали одинаковое количество очков, но так как перетягивание каната – основной вид соревнований, то III место досталось ребятам из школы № 2, обыгравших парней из первой школы в этом виде. Учащиеся, показавшие лучшие результаты, отправятся защищать честь нашего района на краевом этапе спартакиады «Волшебный мяч» в числе 20 человек.

В перетягивании каната вторыми стали ученики Киселёвской школы-интерната. Фото: Инна Щеколова, «НЖ»

- Когда мы проводили спартакиаду на муниципальном уровне впервые, нам было сложно подобрать команду, потому что дети не хотели участвовать. Теперь же желающих представлять район на краевых соревнованиях гораздо больше, – говорит главный специалист КДН Светлана Мартюшева, — давая возможность показать хороший результат в спортивных состязаниях, мы создаём ситуацию успеха для данной категории детей. От себя лишь добавим: поздравляем победителей и желаем достойно выступить на соревнованиях Пермского края!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9