Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

30.05.2019 13:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.05.2019 г.

Бесценное богатство.Пограничники провели субботник в сквере "Боевое братство"

Автор: Галина Кукла

Владимир Кокорин — бессменный участник любых мероприятий Союза боевых действий

В канун Дня погра­ничника стоило только руко­водителю Союза участни­ков боевых действий Нико­лаю Булатову, как говорится, свистнуть, как тут же сбежа­лась пограничная братия в одноимённый сквер. И не праздновать, как, возмож­но, некоторые подумали, а порядок наводить накануне заветного дня.

Пограничники посадили в парке «Боевое братство» более двух десятков кустарников.

Как споро и чётко работа­ют мужики – сердце радует­ся! Главное – каждый знает, что делать, в указаниях не нуждаются. Одни траву ко­сят, другие кусты подрезают, третьи – новенькие кустар­ники сажают. В том числе – четыре красавца-кедра, по­даренные Любовью Чепу­ровой. Бочку воды привезли из коммунального, чтобы са­женцы полить. Всё, что тре­бует обновления — покраси­ли.

Евгений Рогожников догадался, как покрасить высокий флагшток

И флагшток, и столбики оградки у стелы «Честно ис­полненный долг», а, главное – пограничный столб прямо засверкал красно-зелёны­ми боками! Мало того, весь мусор из урн выгребли и во­обще прибрали всё дочиста. Вот и проходящая мимо ди­ректор школы Елена Сидо­рова восхитилась: «Какие молодцы!, Всегда хожу через этот парк и приятно видеть разительные перемены: что было и что стало».

Евгений Мисюрёв специально приехал на доброе дело из Ковалёво

А женщи­на, живущая по соседству со сквером и не пожелав­шая назвать своё имя, про­сто разбросала по прибран­ным участкам семена цве­тов. «Они приживутся, вот увидите!», — пообещала она. «Был козий парк – стал пар­ком боевого братства», — по­дытожил старшина погран­службы Сергей Грейнерт.

Огромный отряд пограничников, выстроившихся на праздничный митинг, насчитывает почти сотню бравых мужчин.

А на другой день, в сам праздник, парк заполони­ли мужчины в зелёных фу­ражках, беретах и бескозыр­ках, которые наверняка до последних мелочей помнят знаковые моменты служ­бы, о чём приятно погово­рить друг с другом. «Ключи, Брёхово строятся за Климом Зиятовым, сборная Суксуна – за Сергеем Субботиным», — громко командует Сер­гей Грейнерт. И вот огром­ный отряд чуть ли не в сот­ню бравых пограничников стоит как на плацу и, ско­рее всего, особые чувства пе­реполняют каждого. Их по­здравляют председатель Со­юза, сам пограничник Нико­лай Булатов, военком Игорь Воловичёв, заместитель главы администрации рай­она Сергей Лопатин. Глав­ная мысль их выступлений – благодарность за службу в рядах пограничных войск и уверенность в том, что ар­мейские годы этих закалён­ных границей мужчин мо­гут служить хорошим при­мером в плане патриотизма и любви к Родине для под­растающего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71