Меню
12+

Инфо-портал НЖ

16.12.2019 08:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 05.12.2019 г.

В нескольких деревнях района установили вышки сотовой связи

Пенсионер Владимир Андриянов рад улучшению сигнала сотовой связи

Проблема недоступности сотовой связи волнует многих жителей района. Но в этом году она разрешилась в Агафонково, Сызганке, Васькино и Иванково. Ведь там установили вышки сотовой связи оператора компании Tеле2.

Эти деревни неслучайно были выбраны Правительством Пермского края для охвата подвижной сотовой связью и интернетом. Во-первых, здесь уже имеется оптическая линия связи, которую провели несколько лет назад. Во-вторых, инициативные жители неоднократно обращались с жалобой на плохую сотовую связь и вытекающие из этого неудобства. К тому же, в этих населённых пунктах существуют площадки АТС (автоматической телефонной станции).

Уверенный сигнал 3G распространяется в радиусе 5 км. Это значит, в Агафонково, Сызганке, Васькино и Иванково появилась не только отличная связь, но и быстрый мобильный интернет.

Местные жители уже оценили новые коммуникации. Пенсионер Владимир Андриянов из Васькино признаётся, что сейчас стало намного удобнее перезваниваться с родственниками.

- Раньше телефон висел у окна, и если надо было с кем-то пообщаться, то приходилось звонить и разговаривать стоя. Сейчас можно это делать лёжа на диване, — делится Владимир. – Особенно рад новым вышкам мой внук Антон. Ведь в интернете он — постоянно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

186