Меню
12+

Инфо-портал НЖ

25.11.2019 15:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2019 г.

С любовью по пути. Татьяна Торопова считает, что дети в её семье совсем-совсем разные

Автор: Лидия Ярушина

Шесть дней в неделю дети, кроме крошки-Тимошки, выплёскивают энергию, занимаясь танцами на хореографическом отделении ДШИ и в студии «Каблучок»

У многодетной мамы есть де­ловой и рассудительный чет­вероклассник Кирилл, спо­койная и непосредственная Карина. Пятилетнюю Дианку иначе, как ухо с глазом, и не назовёшь: по дому она во всех смыслах ходит колесом. Ха­рактер крошки-Тимошки ещё только предстоит узнать. В воспитании своего непосед­ливого семейства Татьяна до­стойна самых наивысших похвал.

Надо сказать, у Тороповых на самом деле очень предсказуемая жизнь. День начинается в 6 ча­сов утра – это кричит Тимошка, требуя еды и внимания. Потом косички первоклассницы Кари­ны и хвостики Дианы, умыва­ние-одевание и завтрак с полез­ными советами от мамы. Татьяна на удивление терпеливо отно­сится к утренним «нехочушкам» детей, а отправив их по маршру­ту «детсад-школа», принимается за ту самую кучу домашних дел, знакомых каждой маме. Ко всему прочему – ежедневному уходу за обитателями домашнего птич­ника, где не меньше двух десят­ков кур-несушек и бройлеров. Кстати, летом кормёжка птиц лежит на плечах старших детей.

Разговаривая с многодетной мамочкой о жизни, становится понятно, что прошлое не такое уж и прошлое: одиннадцать лет родилась счастливая семья. Муж Денис просто не представляет себя без детей.

- Где трое, там и четверо, — на новость о предстоящем прибав­лении в семье отреагировал су­пруг. А на вопрос, кто в доме хо­зяин, Татьяна с улыбкой отвеча­ет: оба главные! Совет и решение по любому поводу – вместе. Это тот случай – когда как «за камен­ной стеной», а разруливание не­стандартных ситуаций с детьми – тут уж точно через папу.

Их настоящее – новый дом, который строили с огромной лю­бовью и переехали три года на­зад. В далёком будущем (через двадцать-тридцать лет) Татья­на видит всю большую семью на Сылве с ночёвкой, ну или в саду этого дома, где взрослые дети жарят шашлыки, а как минимум десяток внуков с визгом носит­ся рядом. В мечтах – всем вместе погреться и под южным солн­цем, махнув в Сочи.

Буквально к Новому году ожи­дается новоселье в их двухэтаж­ной бане с мансардой-комнатой под крышей. А самое ближайшее будущее ещё проще – застолье по случаю Дня рождения папы и мужа, а значит, соберётся толпа гостей и будет весело. Главные помощники в накрывании сто­ла – старшие Кирюшка и Карин­ка. Только и в кулинарии, и при мытье полов-посуды, и в игре с двухмесячным братишкой за по­мощниками нужен глаз да глаз. К воспитанию подключается те­левизор и планшет, если много­детной маме потребовалась «пе­резагрузка», но мультики и игры – дозированно. А если честно, то малышня больше любит игры на свежем воздухе.

В свободное от воспитания время Татьяна успевает шить для дома постельное бельё. Ещё одному её красивому увлечению три года: все подоконники дома уставлены цветущими орхиде­ями, уход за которыми не дове­ряет никому. Самой Татьяне, при большом опыте хозяйки, интер­нет-блоги по интересам вести со­всем некогда, но советами про­фессиональной мамы подели­лась: «Спокойно переживайте бу­рю детских эмоций. Будет невы­носимо трудно – по полной при­влекайте бабушек и дедушек. Не конфликтуйте по мелочам! Глав­ное – любите всё, что делаете».

Мультяшная песенка «В каж­дом маленьком ребёнке: и маль­чишке, и девчонке, есть по 200 грамм взрывчатки или может полкило…» была актуальна всё время нашей праздничной фото­сессии. Мы поздравляем Татья­ну Торопову, а в её лице и всех-всех мам района с наступающим Днём матери. Терпения вам, до­рогие, и материнского счастья, а оно, без сомнения, – в счастье наших детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111