Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

31.10.2019 10:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 31.10.2019 г.

В Суксуне в рамках нацпроекта благоустроили 4 двора и площадь Победы

Работы во дворе по Комсомольской завершены. На следующей неделе сюда выедет приёмная комиссия

Мы уже сообщали, что большой ремонт завершается в центре Суксуна. Современный вид приняла главная площадь Победы, здесь работы вошли в завершающую стадию.

В Ключах благоустроили территорию вокруг памятника в парке Победы. Скоро к тропинкам, выложенным плиткой, добавятся гранитные ступени у подножия обелиска, появятся лавочки и ограждение. Стоимость проекта 1 млн. 98 тысяч рублей.

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году благоустроены 4 дворовые территории 35-го и 37-го домов по улице Комсомольской, в стадии завершения ремонт дворов по Вишнёвой, 4 и 6. Общая сумма двух контрактов — 3,8 млн. рублей.

До асфальтирования во дворе по Комсомольской в летнее время был выполнен ремонт коммунальных сетей. Как сообщили в МУП «СКС», здесь шла плановая замена труб водо- и теплоснабжения, ремонт тепловых камер и лотков. В общей сложности в землю уложены 140 – тепловых,70 – водяных и 40 метров канализационных труб.

Прекрасно понимая, что грунт после подобных работ не улежался, а природа выдала в этом году слишком много осадков, строители, выполняющие работы во дворах улицы Комсомольской на условиях субподряда, пообещали исправить все недочёты с приходом тёплого времени года в рамках гарантии (гарантийный срок на подобные работы 5 лет).

- Конкурсные процедуры и заключение контракта были проведены ещё в мае, как и предписывает нам 44 федеральный закон,- прокомментировал глава района Павел Третьяков, — в связи с большими объёмами работ, осуществляемых подрядчиком, и не прекращающимися дождями графики выполнения сорваны – это факт. Представитель ООО «СМУ-17» даже предпринимал попытку расторгнуть договор. Работы по дворам велись на условиях субподряда и ещё не завершены. Контроль в процессе строительства осуществляла пермская фирма ООО «Стройпроект». Нам известно, что существуют проблемы с качеством асфальтового покрытия. В начале следующей недели на благоустроенные объекты выедет общественная комиссия по приёмке. Решение будет зависеть от материалов проверки контролирующей организации и заключения приёмной комиссии.

Добавим, что на благоустройство дворовых и общественных территорий в Суксунском городском округе в 2019 году с учетом бюджетов всех уровней выделено 10,4 млн. рублей.

Согласно адресному перечню муниципальной программы по благоустройству дворов и общественных территорий, в 2020 году в Суксуне для ремонта запланировано 19 дворов, в частности, нечётная сторона по улице Северной плюс двор дома №4, нечётная сторона улицы Строителей, чётная — улицы Космонавтов и Плеханова, 13. Из общественных территорий – Верхний парк, парк Золина, площадь у универмага, детская площадка по улице Мичурина.

Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников поручил муниципалитетам ускорить благоустройство общественных пространств. «Год проблемный, погода сложная. Но работы нужно завершить, причём без ущерба качеству», – подчеркнул глава Прикамья.

Как отмечают в МинЖКХ Пермского края, уже сейчас перед всеми муниципалитетами ставится задача начать подготовку проектов для реализации на следующие годы.

Отметим, в 2019 году существенно увеличено федеральное финансирование проекта по формированию комфортной городской среды (он реализуется в Прикамье с 2017 года, а в 2019-м получил статус нацпроекта). Только из федерального бюджета Пермский край получил более 800 млн. рублей, а из всех источников на благоустройство в регионе направлено 1,3 млрд. рублей. Всего в крае будет благоустроено 464 двора и 129 общественных территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106