Меню
12+

Инфо-портал НЖ

06.09.2018 10:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 06.09.2018 г.

Экспонат времён СССР

Совсем недавно Суксун­ский краеведческий му­зей пополнился новым экспонатом. Глава Поеду­гинского поселения Алек­сандр Рогожников пере­дал в фонд музея бархат­ное знамя. Колхозный раритет долгое время вместе с архивами и гра­мотами хранился в зда­нии бывшего правления колхоза «Земледелец».

- Я считаю, что такие ве­щи должны непременно находиться в музее и быть нетленными свидетелями истории, — сказал во время передачи раритета Алек­сандр Викторович. – Во вре­мена колхозов знамя и ди­пломы победителя социа­листического соревнования животноводов были гордо­стью трудового коллектива.

- В 1973 году трудовому коллективу колхоза «Зем­леделец» за высокие про­изводственные показатели бархатное знамя и диплом в красном переплёте вручили на районном собрании, по­свящённом Дню работни­ков сельского хозяйства в районном Доме культуры, — рассказывает нашему кор­респонденту бывший пред­седатель колхоза Вениамин Петрович Устюгов. — В тот памятный год мы увеличи­ли производство молока в 1,5 раза, поголовье — с 300 до 460 голов, урожайность зерновых была 18,5ц/га, в хозяйстве работали более 300 человек, обрабатывали 3000 га земли из 5000 имею­щихся. Такое же знамя было вручено и коллективу кол­хоза им. Свердлова.

Об успехах передовых животноводов и механиза­торов говорят и многочис­ленные газетные публика­ции того времени. Что ж, честь и хвала представите­лям трудовых коллективов колхозов прошлого столе­тия! Ваши производствен­ные показатели, достойные музейных фондов, останут­ся достойным примером для нынешних сельскохо­зяйственных организаций и фермеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50