Меню
12+

Инфо-портал НЖ

13.04.2018 15:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 14.04.2018 г.

От кольца до эстафеты

Автор: Галина Кукла

В прошлом году в первомайском мини-марафоне участвовали 127 земляков. Побьём рекорд!

На оргкомитете в администрации района обсудили проведение майских праздников

Заместитель главы района Сергей Лопатин пред­ложил сначала план проведения Первомая. 

Связанные ссылки

Основным меропри­ятием в этот день по тра­диции станет легкоатле­тический мини-марафон «Кольцо Суксуна», который стартует ровно в полдень. Как уже было в прошлом году, старт снова организу­ют возле входа в Нижний сад, а вот финиш перенесут чуть выше, чтобы зрители заранее могли видеть рву­щихся к нему легкоатле­тов. Все Первомайские гу­ляния тоже пройдут в Ниж­нем саду. Здесь организу­ют игры для детей и, пока длится марафон, на глав­ной сцене состоится празд­ничный концерт, а затем – награждение победителей «Кольца – 2018».

Зато долгожданное из­менение ожидает празд­нование дня Великой По­беды. Бессмертный полк пройдёт нынче довольно длинный путь – от учили­ща до площади. А строить­ся в его ряды будут вооб­ще до автостанции, при­чём присоединиться к это­му шествию сможет любой желающий. Возглавят ше­ствие Бессмертного полка юнармейцы со знаменем Победы.

Ещё одно новшество — ребятишки детского сада «Колосок» под чутким ру­ководством районного со­вета ветеранов специаль­но посадили и выращи­вают тюльпаны, чтобы по­дарить их во время прове­дения праздничного ме­роприятия ветеранам на площади Победы.

Сразу после празднич­ного мероприятия старту­ет в юбилейный, 75-й раз, наша легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Новая жизнь». Поэтому подарки готовим не толь­ко её победителям.

Параллельно на сцене возле универмага пройдёт праздничный концерт, ря­дом разместится фотопло­щадка, а чуть поодаль, на традиционном месте – по­левая кухня. На централь­ной аллее Верхнего сада будет работать творческая мастерская, на площади у ЗАГСа – игротека.

Вечером в Нижнем саду земляков ждёт хороший советский фильм на боль­шом экране, а завершит­ся всё, как обычно, ярким фейерверком над гладью пруда.

Остаётся добавить, что схемы перекрытия улиц для «Кольца» и эстафеты обсудят в рабочем поряд­ке, а также в целях безо­пасности спортсменов в администрации обещают ликвидировать ямы на до­рогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136