Меню
12+

Инфо-портал НЖ

26.09.2017 00:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 159 от 26.09.2017 г.

… И «Звёздочки» от Космонавтов

Автор: Людмила Семёнова

Здесь будет новая детская площадка!

Программа «Инициативное бюджетирование» всё активнее реализуется на территориях Прикамья. Благодаря чему вырастают в городах и сёлах детские и спортивные площадки, ремонтируются досуговые учреждения и делается ещё немало добрых и полезных для населения дел.

В ногу со временем шагает и наш район. В рамках инициативного бюджетирования у нас уже действуют «Русская изба» в Сыре, «Татарская изба» в Агафонково. А на днях молодой депутат ЗС района по 6 округу Лариса Могильникова в буквальном смысле вышла в народ с инициативой создания детской площадки на улице Космонавтов. По этому поводу и состоялось собрание жителей этой и близлежащих улиц, на которое собрались порядка тридцати человек. В основном это, конечно, мамы и бабушки, но среди них можно было наблюдать и представителей сильной половины.
…Детская площадка по ул. Космонавтов уже «дама в возрасте» — построена где-то в 80-х годах прошлого века, а потому представляет собой довольно жалкое зрелище: видавшая виды деревянная горка да пара гнутых железяк. Когда-то здесь были и песочница под «грибком», и столик со скамейками, и качели. А к Новому году всегда привозили большую ёлку, на которой переливалась огнями разноцветная гирлянда, и строили из горы снега высоченную катушку, где с таким удовольствием всю зиму каталась разновозрастная ребятня.
Поэтому на предложение молодого депутата о строительстве новой детской площадки присутствующий на собрании народ откликнулся охотно. И за это единогласно проголосовал. И название – Звёздочки – тоже приняли хором (раз улица Космонавтов, да и детей много, то и звёздочки вполне логичны). Утвердили и инициативную группу. Радует, что в её составе подавляющее большинство – молодёжь. Любовь Булатова, Анжела Быкова, Наталья Шестакова – мамочки молодые, инициативные и неравнодушные к добрым начинаниям. А это значит, помощники у молодого депутата Ларисы Могильниковой то, что надо!
Присутствующим на собрании представили примерную смету будущей детской площадки – (финансируется по формуле 10х90, где большая часть – краевые средства), озвучили финансовое обеспечение. В частности, общая стоимость проекта детской площадки «Звёздочки» – около полумиллиона рублей. Вклад жителей – примерно 20 тысяч рублей. Аналогичным предполагается и спонсорский взнос. А спонсорами могут выступить как юридические лица, так и физические, и организации. Кроме того, потребуется (и очень приветствуется!) волонтёрский труд.
Добавим, что после муниципального конкурса проектов по инициативному бюджетированию состоится краевая процедура, окончательный результат которой будет известен не ранее декабря.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125