Меню
12+

Инфо-портал НЖ

24.02.2015 15:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26-28 от 24.02.2015 г.

Мужество, проверенное Афганом

Автор: Галина Кукла

Вот они, Александр Зобин, Сергей Леонтьев, Павел Рябухин, Сергей Дьяков — настоящие защитники Отечества!

Кто особо заслуживает поздравления с Днём защитника Отечества, так эта  великолепная  четвёрка, которую нашему  корреспонденту  удалось  заснять перед  митингом в честь 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Ведь это  не просто компания дельных мужчин, которым всегда есть о чём поговорить. Не просто отслужившие в тогда ещё Советской Армии солдаты. Это настоящие воины, которым довелось понюхать пороху в чужом краю.

Александр Зобнин из Брёхово, суксунец Сергей Леонтьев, брёховлянин Павел Рябухин и Сергей Дьяков из Шатлыка в разное время  прошли Афган, ведь та необъявленная война шла больше девяти лет. Когда-то, вчерашними мальчишками, они уезжали с малой родины, от родителей  и любимых девушек, уверенные, что готовы к любым испытаниям. И никто не представлял, что ждёт их в Афгане.  Наверняка до сих пор в ночных кошмарах они воюют и теряют друзей.  А встречаясь нечасто, в основном по торжественным поводам, живо интересуются делами друг друга, вспоминают армейские пути-дороги и непременно чтут память погибших. А на расспросы о той неправедной войне отвечают просто: «Служили как все»…

Конечно, скромничают. Ведь «всем» не доверяют служить  в горячих точках, а крепких уральских парней направляли именно туда.  Не зря на митинге глава района Игорь Пучкин  сказал, что мы вправе гордиться земляками: среди суксунских ребят не было ни одного случая трусости и дезертирства.

Наши герои с достоинством несут эту нелегкую ношу – память о прошлом. И детям своим примером  объяснили, что  такое мужество. Отслужил старший сын Павла Рябухина, теперь в Армии  младший, Иван. Сын Александра Зобнина, Алексей, тоже отслужил. Только  обидно, что  завоеванную медаль  «За поддержание мира в Абхазии» вручили ему не на таком вот митинге, на виду у всех, а прислали… по почте!

А парни, чью силу и мужество проверила война, завтра соберутся снова. Их будут чествовать в КДЦ, потому что нашей организации «Союз  участников боевых действий и их семей» исполняется пять лет(неофициально она существует гораздо больше). На счету этого боевого братства немало добрых дел, о чём не раз сообщала газета. Но даже в праздничном номере не могу умолчать, потому что сердце кипит от варварства неизвестных вандалов. Какие-то уроды поломали табличку на символе памяти героям локальных войн, повредили вывеску с названием сквера боевого братства и десантную символику. Конечно, воины-интернационалисты всё это восстановят (и уже восстановили), но каким же отморозком надо быть, чтобы  рука поднялась на святое…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142