Меню
12+

Инфо-портал НЖ

07.12.2015 13:20 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 202-204 от 05.12.2015 г.

Встанем на коньки!

Автор: Лидия Ярушина

фото автора

Совсем скоро на суксунском стадионе откроется каток для массового катания. О том, что для него необходима стандартная коробка, речь в районной администрации шла уже давно. На пороге нового года задуманное осуществилось.

Несмотря на то, что в проекте по строительству стадиона каток был не предусмотрен, по распоряжению главы администрации Ирины Трофимовой из местного бюджета были выделены дополнительные средства на приобретение хоккейной коробки. И вот самый настоящий новогодний подарок уже прибыл из Казани. Представители ООО «Металлмонтажстрой» в эти дни выполнили монтаж капитальной конструкции катка. Синие — снаружи и кипенно-белые — внутри металлические бортики передают цвета зимы, а контрастная ярко-оранжевая полоса ограничивает ледовое поле. Остаётся только осуществить послойную заливку льда по особой технологии, секреты которой нам не раскрыли, и можно вставать на коньки.
А как рады суксунские ребятишки этому новогоднему обстоятельству! Завсегдатаи местного ФОКа юные футболисты Толя Недугов, Андрей Ярин, Дима Дьяков и Руслан Мухаматдинов (на снимке) с нетерпением ждут открытия, ведь тогда можно будет продемонстрировать всевозможные элементы фигурного катания.
«Мы уже давно на коньках, — наперебой рассказывают мальчишки, — умеем и боком, и спиной, и ласточкой. Даже аксель и тулуп получаются». А хоккей для мальчишек вообще мечта, у которой есть шанс превратиться в реальность.
Современный каток в Суксуне – это возможность массового семейного отдыха не только на лыжах, но и на коньках. Можно примерить на себя образ хоккеиста, фигуриста и даже заняться конькобежным спортом: шорт-треком, к примеру. В любительском формате. А при определённом качестве льда – и организовать показательные выступления профессиональных фигуристов.
Каток расположился под мощными прожекторами, а значит, вечернее время для любителей коньков не проблема.
Об открытии катка и режиме работы мы сообщим дополнительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

535