Меню
12+

Инфо-портал НЖ

15.09.2014 15:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 [20] от 15.09.2014 г.

Лекари виртуального мира

Автор: Олег Матвеев

И без лишнего эксцесса можем починить процессор!

Системные администраторы, программисты, операторы ПК, хакеры и просто фанаты соцсетей создали свой собственный мирок, где они общаются на понятном только для них языке, вводя в заблуждение окружающих. Вот и Олег Колмаков с Михаилом Ширяевым не исключение.

- День программиста у нас празднуется на 256-й день года, — втолковывают мне ребята. – Такое число выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта.

А у меня от этих измышлений начинает кругом идти голова.

Правда, Олег с Михаилом не совсем программисты и мир им не представляется в виде бесконечных рядов цифр, кодов, паролей, байтов и бит. Это обычные молодые продвинутые парни и, кстати, в компьютерных делах они далеко не кустари: оба специалисты автоматизированных систем управления обработки информации. Вот так-то! А то, что их серьёзно «зацепил» мир информационных технологий, так это, можно сказать, веление времени.

Шутка ли, у Олега Колмакова компьютер появился в 6 лет, ну как тут не стать профессионалом к 20 годам. Да плюс школьная информатика, да специальное образование.

- У меня комп появился попозже, — говорит Михаил Ширяев, — да и то не новый, так что его нутро я еще со школьной скамьи все выучил, и сейчас для нас с Олегом восстановить «железо» не составляет никакого труда.

А уж программное обеспечение или удаление вирусов для ребят и вовсе не проблема. Только с ноутбуками возиться подольше приходится, но парни совершенствуют своё мастерство.

С недавнего времени ребята принимают заказы на ремонт сотовых телефонов и планшетов, а найти их можно на территории бывшей «Сельхозтехники» в здании магазина «Запчасти».

Сегодня мы поздравляем Олега и Михаила с их, можно сказать, профессиональным праздником! Удачи вам, лекари виртуального мира!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

198