Меню
12+

Инфо-портал НЖ

19.08.2014 11:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 129-131 от 16.08.2014 г.

Колыбельная от папы

Автор: Людмила Семёнова

Всё чаще в средствах массовой информации поднимается тема о жестоком обращении с детьми. Приёмными, опекаемыми, своими собственными… Эта напасть, как вирус Эбола, не признаёт границ.

Из беседы с начальником группы дознания МО МВД «Суксунский» А.А. Лутковым выяснилось, что в текущем году увеличилось количество случаев жестокого обращения с детьми. Если в 2013 году в производстве дознания было зарегистрировано 2 таких случая, то нынче – уже 5. Причём, как пояснил Алексей Александрович, в четырёх случаях руку на детей поднимали отцы и все как один – в состоянии алкогольного опьянения.

Оно и понятно, в общем-то: заглушённый алкоголем здравый смысл высвобождает эмоции. К тому же не просто человеческие эмоции, а уже просто звериные инстинкты. Именно так можно расценить поступок пьяного отца, решившего уложить спать трёхлетнюю кроху, которая ни в какую не хотела укладываться. Тогда обозлённый папа просто взялся за ремень … Об этом случае, наверное, так никто и не узнал бы, если б не профилактические мероприятия районных структур, стоящих на защите несовершеннолетних и их прав.

А вот это зверство учинила уже мама, причём без капли алкоголя в организме. Вина её девятилетней дочки заключалась в том, что та по чисто детской рассеянности оставила в школе корректор, что и послужило поводом для жесточайшего наказания ребёнка. Мать бросила в спину девочки нож (лишь по случайности он повернулся рукояткой!), причинила множественные ранения рук и ног, а в довершение всего ещё и ударила девчушку тростью (вещдоки хранятся в отделе). Но и этого мамаше показалось недостаточно – ещё и оттаскала за волосы. Судмедэспертиза признала мамашу вменяемой. По словам начальника группы дознания, мать и ранее привлекалась к уголовной ответственности за причинение побоев старшим детям.

Подобные преступления рассматриваются у мирового судьи, наказание предусмотрено в виде штрафа от 5 до 10 тыс. рублей либо условное осуждение. Кроме того, материалы по аналогичным делам направляются в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и являются основой для ограничения родителей в родительских правах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153