12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Прикольно ездить по другим школам!
06.12.2018 11:08
  • 76
  • 3

Категории:

Прикольно ездить по другим школам!

Так считают ребята из Пепёлышей, побывав в Сызганке

Сызганская школа не устаёт удивлять. Судя по всему, здесь работа­ют не обычные педаго­ги, а настоящие выдум­щики, фонтанирующие бесконечными идеями.

В очередной раз авто­ру этих строк довелось побывать на интересней­шем мероприятии, по су­ти – деловой игре, преды­сторию которой хочется напомнить.

Всё началось с того, что педколлектив решил подготовить новую про­грамму развития образо­вательного учреждения. Причём не просто «для га­лочки», а чтобы доказать всем, что Сызганская шко­ла – это открытое образо­вательное пространство. Здесь даже утверждена своя эмблема (присут­ствует она и на ребячьих бейджиках, автор – завуч Любовь Васильева), кото­рая означает открытость миру. Что и подтвержда­ет всей своей деятельно­стью этот коллектив. К примеру, педагоги с уча­щимися собираются по­сетить Пермский лицей № 1, чтобы сызганские ре­бята столкнулись с другой средой и повысили свою мотивацию к обучению и развитию. Или через вза­имодействие с различны­ми социальными партнё­рами, в том числе и на ре­гиональном уровне, таки­ми, как «Боевое братство» и центр патриотического воспитания «Мужество». Школа находит у них под­держку в подготовке со­циального проекта по раз­витию отряда «Юнармия», который действует в Сыз­ганской школе.

Первым шагом на­встречу открытому про­странству можно назвать приглашение к себе уча­щихся 5-9 классов Пепё­лышевской школы. И те приехали с двумя педаго­гами — Юлией Рассохиной и Любовью Савиной. Пе­пёлышевские ребята за­нимались вместе с мест­ными на всех пяти уро­ках, которые вели педаго­ги Сызганки. Перед посе­щением учителям обеих школ пришлось сверить свои планы и программы, чтобы ребята не испыты­вали дискомфорта. И это­го не случилось! Крайне интересно было слушать ответы пепёлышевцев на вопросы импровизиро­ванной анкеты, которые зачитала завуч Любовь Васильева. Вот лишь не­которые из них. «Спасибо за гостеприимство, весе­лье и дружбу!», «Так при­кольно ездить по другим школам!», «Удивило, что столовая со школой в раз­ных зданиях», «Пусть и к нам кто-нибудь приедет из другой школы!» и т.д.

Игру «Лидер», есте­ственно, доверили про­водить и.о. организатора Валентине Прегаевой. Да перед этим преподавате­лем меркнут всякие коу­чи и модераторы! Эмоци­ональная, настойчивая, она расшевелит любого! Так и произошло на этот раз. Ведущая предложила свой, довольно ёмкий, по­сыл: «Задача лидера в том, чтобы рядом было боль­ше лидеров, а не тех, кто следует за ним»! Вся игра на этом и была построе­на. Ребята из обеих школ поэтапно разбивались на тройки, но в них каждый отвечал за себя. Сложнее всего пришлось беспри­страстному жюри в соста­ве директора Сызганской школы Татьяны Есмене­евой, завуча Пепёлышев­ской Юлии Рассохиной и девятиклассницы Ани Есменеевой, раз за разом оставлявшему от каждой тройки для дальнейших этапов только двух участ­ников. И где умудрилась найти вездесущая Вален­тина Васильевна такие разные и, говоря ребячьим языком, прикольные за­дания!

Однако и школьни­ки удивили! До чего же смышлёны, смекалисты и шустры! Они готовы об­лагородить Пепёлыши, организовать место для тусовки в Красном Лугу, называют себя задорны­ми, умеютсделать ком­плимент, а если нет в до­ме настоящего попугая на заданную букву, то сма­стерят его сами! И ведь ничуть не тушуются, вы­ступая перед однокашни­ками и педагогами с им­провизированной сцены! Времени на выполнение заданий давалось в обрез, попробуй на ходу сооб­разить, как ответить. И ведь удавалось! К приме­ру, семиклассник Ильсур Сафиуллин, представляя себя капитаном корабля, успел даже пережить ко­раблекрушение и отбить­ся от пиратов. А затем они с шестиклассником Сла­вой Душиным даже пере­танцевали-переплясали девчонок! К сожалению, Ильсура подвело послед­нее задание – главным ли­дером оказался Вячеслав.

Но тем не менее, на мой взгляд, лидерами сегод­ня почувствовали себя все участники! А уж что Сыз­ганская школа у нас в ли­дерах по идеям, задумкам и их талантливым вопло­щениям в учебный и вне­учебный процессы, так в этом никто не сомнева­ется!

Автор: Галина Кукла

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.12.2018 - 05.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх