12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / К борьбе со снегом готовы!
15.11.2018 09:34
  • 64

Категории:

К борьбе со снегом готовы!

Полная загруженность песко-соляной смесью комбинированной дорожной машины - 7 тонн. Водитель КДМ - Виктор Селин

Чистота и безопасность на зимних дорогах района лежит на «плечах» суксунских организаций, крупнейшая из которых — «ДорТехИнжиниринг»

Снега, как видите, пока нет. Но это не значит, что дорожники сидят сложа руки. Опасная го­лоледица, которая появляется из-за резких перепадов темпе­ратур, заставляет работников дорожного хозяйства быть на­чеку.

Одна из лидирующих компа­ний — «ДорТехИнжиниринг». На её обслуживании находится 50 км федеральных дорог и 75,6 км муниципальных. Как раз в дан­ный момент её работники обе­спечивают безопасность на трас­сах, посыпая песко-соляной сме­сью асфальтовое покрытие.

- В осенне-зимний период на­ши водители и мастера работа­ют в круглосуточном режиме, ведь им приходится заниматься и устранением гололёда, и чист­кой дорог при обильном снего­паде, а также контролированием дорожной ситуации, — поясняет директор ДЭУ №1 Андрей Беля­евских.

На весь сезон у ДТИ заготов­лено 2600 т песко-соляной смеси и 220 т чистого хлорида. Послед­ний применяется для скорого взаимодействия снега и соли и быстрой реакции таяния, в том случае, когда снег выпадает в очень больших объёмах, а также на спусках, подъёмах и опасных участках дорог.

Всего в «ДорТехИнжинирин­ге» на дорогах района со снегом будут сражаться 6 единиц КДМ (комбинированных дорожных машин) со скоростными отвала­ми, 2 автогрейдера, применяю­щиеся для очистки дорог от за­твердевшего слоя снега, и 2 трак­тора со скоростными отвалами (К-700 и Т-150).

Обслуживание дорожной се­ти Суксунского района распре­делено между несколькими ор­ганизациями. Основные — ИП Ки­таев, «ДорТехИнжиниринг», ООО «Агрохим». ИП Китаев занимает­ся муниципальными дорогами между населёнными пункатами на территории Поедугинского поселения. Техника «Агрохима» обслуживает поселенческие до­роги Поедугинского и Киселёв­ского поселений, а также цен­тральные улицы посёлка и неко­торые второстепенные.

Сотрудники «ДорТехИнжи­ниринга» отвечают за весь уча­сток федеральной трассы наше­го района, муниципальные доро­ги на территории Ключевского и Киселёвского поселений и за оба выезда из Суксуна.

Автор: Аня Некрасова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.11.2018 - 15.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх