12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Судьба – хлеба растить
11.10.2018 10:53
  • 63
  • 1

Судьба – хлеба растить

Третья часть всего урожая в ООО «Суксунское» убрана Александром Сычёвым в тандеме со штурвальным Владиславом Колокольниковым .

Почти шесть десятков лет совместный механизаторский стаж братьев Александра и Вячеслава Сычёвых

ООО «Суксунское» прак­тически со времён со­ветских колхозов стало единственным местом прописки этих крепких деревенских парней. Лю­бовь к земле впитали они с молоком матери – иначе и не скажешь.

Ещё мальчишками по­сле уроков сломя голову неслись в поле, где их отец Виктор Сычёв, знатный хле­бороб, нёс трудовую вахту. Техника интересовала пар­ней больше, чем отметки. Да и учились они для того, что­бы однажды, как отец, сесть за штурвал хлебного кора­бля, а впоследствии уверен­но сказать: я не хочу судьбу другую…

Теорию механизации сельского хозяйства Алек­сандр и Вячеслав осваива­ли параллельно с общеоб­разовательным процессом. В школе. С разницей в каких-то пару-тройку лет. Корот­кие курсы по комбайнам, энергонасыщенным трак­торам и погрузчи­кам и – братья уже никогда не расста­вались с землёй. Даже отпуск и ред­кие для сельского хозяйства выход­ные они проводят на местном пру­ду. Оба – рыбаки ещё те! Бывало и за пределы райо­на за уловом рва­нут, но только не в ущерб работе.

- Александр и Вячеслав Сычёвы у нас в бригаде од­ни из лучших, — от­зывается о меха­низаторах брига­дир тракторно-по­леводческой бри­гады Иван Седухин. – Парни покладистые характером, понимающие в технике, до­верять им можно, как само­му себе. Хлеба надо жать – Вячеслав за штурвал ком­байна садится, зябь подо­спела – комбайн меняет на Т-150 и – вперёд. Александр летом на самых ответствен­ных постах, а в зимне-стой­ловый период подвозит кор­ма для двухтысячного ста­да единственного в районе племенного репродуктора.

Развиваться предприя­тию помогает, в том числе, и господдержка. По сведени­ям Минсельхозпрода Перм­ского края, за прошлый и начало текущего года ООО «Суксунское» – сельхозпред­приятие племенного, молоч­ного и растениеводческого направления – субсидиро­валось из краевого бюдже­та. Общая сумма средств за 2017 год и девять месяцев 2018 составила 33 млн. 941 тыс. рублей.

В главный праздник – День работников сельско­го хозяйства в лице братьев Сычёвых поздравляем се­лян и шлём слова искрен­ней благодарности и при­знательности людям, кото­рые держатся за соху-кор­милицу: нашим землепаш­цам, механизаторам, живот­новодам, переработчикам сельскохозяйственной про­дукции за ваше терпение и упорство в работе.

Старший Сычёв за уборочную успевает поработать на двух-трёх видах техники.

Автор: Лидия Ярушина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.10.2018 - 10.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх