12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Механизатор широкого профиля
04.10.2018 10:21
  • 55

Механизатор широкого профиля

Василий Волгарев более двад­цати лет трудится в ООО «Зер­новое». Нынче после сеноко­са Василий Владимирович с МТЗ-892 прямиком пересел за штурвал хлебоуборочного комбайна.

Только с виду техника вы­глядит грозно, а бывалый ме­ханизатор к этому моменту от­носится спокойно.

- Ещё мальчишкой я работал штурвальным, а по молодости после армии даже довелось от­трубить четыре сезона на со­ветской «Ниве», — рассказывает Василий, – необычность ком­байна лишь в отдельных меха­низмах.

На «Векторе», хоть и старень­ком, почти что новичок, Васи­лий Волгарев в необъявленных соревнованиях не отставал от комбайнёров со стажем Викто­ра Шестакова и Виктора Бары­шева. Правда, ему пришлось пару часов потерять из-за по­рыва наклонного транспортё­ра, который поднимает соло­менную массу из жатки в чрево комбайна.

Рассказывая о механизато­рах «Зернового», сегодня вновь можно говорить о семейной ди­настии: сын Василия Волгаре­ва Денис, учащийся КЦО №1, первый сезон трудится в этом же хозяйстве штурвальным на соседнем «Векторе». Вчера они практически на пару вышли на последние гектары пшеницы. Общий намолот в этом хозяй­стве составил 37 620 центнеров в бункерном весе.

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх