12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Из тысяч тех, кто говорит красиво, Мы выбираем ценных по делам
04.10.2018 10:14
  • 73

Категории:

Из тысяч тех, кто говорит красиво, Мы выбираем ценных по делам

Повезло же Киселёвско­му поселению со специ­алистом! Любовь Сычё­ва вот уже более десят­ка лет «впереди планеты всей» по подготовке и ве­дению нормативных ма­териалов, проще сказать, документации, как для администрации, так и для Совета депутатов по­селения.

Да что там исполни­тельный и представитель­ный органы! Она и для на­селения незаменима –вы­дача всех видов справок, нотариальные действия и многое другое – это на ней. Кто знает Любовь Викто­ровну, у того и сомнения не возникает, что со все­ми обязанностями она справляется превосходно. У всегда обаятельной, ак­куратной и внешне, и в де­лах, по-другому и быть не может.

Сто раз прав был Алек­сандр Николаевич Туры­шев, к сожалению, ныне покойный, когда при ор­ганизации сельского посе­ления в 2006 году, где его избрали главой, уговорил Любовь Викторовну вер­нуться в Сабарку. Хотя и в районной администрации, работая в то время заведу­ющей общим отделом, она была на высоком счету.

А ведь вроде бы судь­ба не готовила нашей ге­роине никакого кульби­та. В Ковалёво, где роди­лась и выросла, закончила начальную школу, затем Моргуновскую, в то вре­мя среднюю. Пришлось и прелести интернатовской жизни познать. Но доброта наставников уж больно за­пала в неокрепшую душу маленькой Любаше, и бе­редила одна мечта: стать учителем. Кунгурское пе­дучилище, Пермский пе­динститут — начало пути, которое ознаменовалось ещё одним началом — се­мейной жизни. С Юрием Сычёвым Люба училась вместе с первого класса. Когда вспыхнула та самая искорка, теперь уже труд­но сказать. Однако она, как многие девушки того вре­мени, дождалась суженого из армии, будучи оба сту­дентами сыграли свадьбу. И могли бы вполне ком­фортно жить в Перми и растить сынишку, однако малая родина позвала к се­бе. Юрий Михайлович стал трудиться механиком в со­вхозе, а Любовь Викторов­на – конечно же, в родную Моргуновскую школу, сна­чала учителем начальных классов, затем – русского языка и литературы. Один­надцать лет пролетело как один день! И учительство­вать бы ей до сих пор, да только доверили односель­чане представлять их ин­тересы в Земском собра­нии района. Там Любовь Викторовна поняла, что ей не хватает юридиче­ских знаний, и поступи­ла в Академию госслужбы. Начинала учёбу в Акаде­мии ещё работая в школе, а заканчивала уже руково­дителем отдела районной администрации. Однако о школьных буднях она ни­когда не забывала и при­знаётся, что сожалеет об оставленной стезе. Так и хочется утешить словами поэта: «Никогда ни о чём не жалейте вдогонку!» Тем более, что и в сельской ад­министрации Любовь Вик­торовна крайне необходи­ма! Даже во время отпуска мы застали её на рабочем месте, где она готовила от­чёты в край по продвиже­нию уже второго проекта инициативного бюджети­рования. Ведь в том, что первый проект стал побе­дителем, немалая заслуга и специалиста Сычёвой.

- Любовь Викторовна не только исключительно грамотна, но и весьма от­ветственна, ей можно было поручить любое задание, заранее зная, что справит­ся с ним качественно и в срок. К ней за советом и по­мощью всегда обращались специалисты других посе­лений — отзывается о кол­леге экс-глава поселения Тамара Малинина, с кото­рой они рука об руку про­работали двенадцать лет.

А дома эта обаятель­ная женщина просто за­ботливая мама и бабушка. Сын Максим стал кадро­вым офицером и в насто­ящее время находится в длительной командировке в Сирии. Любая мать пред­ставляет, каково это: еже­минутно думать, как там её кровиночка, и ждать обязательной ежеднев­ной связи по мобильному. Скрашивает грусть по сы­ну годовалая внучка Со­фия, которая частенько на­вещает её со своей мамой.

Наш рассказ о юбиляр­ше будет неполным, ес­ли не назвать главную её страсть – любовь к цветам. У неё не просто цветы, ко­торые, как она возразила, выращивают все женщи­ны в Сабарке, у неё – про­думанный интересный ди­зайн сада и огорода. Да что там дома! Когда сообщили, что сотрудников админи­страции в Сабарке переве­дут в здание Дома культу­ры, она, глазом не моргнув, туда все клумбы перета­щила!

Поздравляя эту обая­тельную женщину с за­мечательным юбилеем, уверены, что к нам при­соединяются не только её односельчане, но и жите­ли всего Киселёвского по­селения.

Автор: Галина Кукла

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх