12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / С техникой по жизни
30.08.2018 11:42
  • 79

Категории:

С техникой по жизни

Только на рабочем месте с утра можно застать ны­нешнего бриллиантово­го юбиляра, а знает его в районе, без преувеличе­ния, каждый третий. Ко­нечно, речь идёт о Нико­лае Ивановиче Селине.

Получив более сорока лет назад профессию, рабо­тал в Суксунском производ­ственном объединении по техническому обеспечению сельского хозяйства райо­на. Специфике и по сей день не изменил. В многофунк­циональном ООО «Агротех­центр», который давно воз­главляет Николай Ивано­вич, есть участок по ремон­ту топливной аппаратуры, а недавно здесь установили и стенд для проверки и об­катки стартеров и генерато­ров. В новом офисе-магази­не найдётся любая запчасть к отечественным тракторам и сельхозмашинам. Особен­но широк выбор продукции Владимирского тракторного завода. Ассортимент таков, что даже из Перми за ком­плектующими приезжают. Заказы поступают и с севера Прикамья, а заинтересован­ные покупатели с удивлени­ем говорят: «Почему у нас нет такого магазина?»

Мнение друзей о челове­ческих качествах Николая в Суксуне разделяют мно­гие, ведь несмотря на успеш­ный бизнес, он продолжает оставаться замечательным другом, простым человеком, готовым помочь всем и каж­дому. Из нестандартной си­туации обязательно найдёт выход. На просьбу о помощи отреагирует и словом, и де­лом. Коллектив ООО «Агро­техцентр» ценит его как вы­держанного и понимающего руководителя, а о предстоя­щем заслуженном отдыхе го­ворят так: сначала отправит на пенсию своих молодых сотрудников, потом уж сам.

Работе Николай Ивано­вич действительно отдаёт большее количество време­ни: бизнес не терпит рассла­бления. Но семья всегда бы­ла и остаётся в жизни юби­ляра на первом месте. Вместе с супругой Раисой Антонов­ной, воспитал успешных де­тей: сын Сергей выбрал про­грессивные компьютерные технологии и, что называ­ется, на удалении участву­ет в папином бизнесе, ос­настив офис современным программным обеспечени­ем. А создав сайт, помога­ет продвигать продукцию через всемирную паутину. Дочь Ирина с семьёй – в Но­восибирске. Теперь свою бес­конечную любовь супруги Селины отдают внукам. Для души и для стола всю жизнь держали стандартный набор домашних животных (коро­ва, телёнок, поросёнок, куры) и даже пчёл. Дети выросли – с подсобным хозяйством за­вязали, а теперь снова есть своя маленькая пасека, спу­стя пару лет возрождённая роишком, привившемся в старом улье.

В предстоящие выход­ные многочисленная род­ня и лучшие друзья друж­но соберутся на юбилей­ном Дне рождения Николая Ивановича. Он не умеет и не собирается сидеть сложа руки. Если тебе за… – самое время строить новые пла­ны и воплощать в жизнь самые амбициозные мечты. Чего и желаем нынешнему юбиляру.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.08.2018 - 29.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх