12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Служба в сердце навсегда!
02.08.2018 11:28
  • 106

Категории:

Служба в сердце навсегда!

На счету Александра 10 прыжков с парашютом

Десантник Александр Мамаев с радостью бы вновь отправился на службу в свою родную часть с прежними боевыми товарищами

«Вся сила военно-десантных во­йск — в единстве. Держаться вме­сте и стоять горой друг за друга — вот что воспитывали в нас за всё время службы!» — делится с нами сегодняшний герой.

Как и все десантники, Алек­сандр признаётся, что служба в ВДВ была ему в удовольствие. И сейчас, вспоминая армию, он уверен, что те два года останут­ся у него в сердце навсегда.

Конечно, как может не запом­ниться уральскому пареньку служба у моря? Седьмая воен­но-десантная дивизия распола­галась в городе Новороссийске, где и посчастливилось служить Александру.

- Несколько раз в году был по­левой выезд. Там мы и испытали все «прелести» армии, — вспомина­ет Александр, — и настрелялись, и набегались. А когда предстоял пер­вый прыжок с парашютом, страха не было ни грамма. Только пред­вкушение и восторг!

Александр признался, когда в 2008 году, в последний год служ­бы, однажды ночью объявили экс­тренный сбор в Абхазию (в это вре­мя была вспышка конфликта меж­ду Грузией и Абхазией), он на ми­нутку почувствовал в душе волне­ние. Но оно мгновенно исчезло. А потом, отслужив два месяца в дру­гой стране в качестве миротворче­ской силы, молодые солдаты воз­вращались домой на огромном ко­рабле по Чёрному морю. Их просто переполняли незабываемые чув­ства. Наверное, каждому захочется испытать это снова…

Всех мужчин в лице Алексан­дра Мамаева, служащих и служив­ших в ВДВ, поздравляем с празд­ником!

Автор: Аня Некрасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх