12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Поднялись над суетой
03.02.2018 11:15
  • 145
  • 6

Категории:

Поднялись над суетой

«Для человека 85 лет – гигантская дата, а для школы – это юность!» — так начинает своё юбилейное поздравление Заслуженный учитель РФ Валентина Сюзёва. И с ней невозможно не согласиться, ведь по-прежнему в Суксунской первой – ребячий шум, беззаботная беготня и, безусловно, серьёзный подход к знаниям. Да и кому, как не Валентине Ивановне, отдавшей системе образования полвека, знать, что школа для педагога – не просто работа, это – образ жизни.

Вот и приглашённым на торжество ветеранам педагогического труда, которые заняли в зале целый столик, есть о чём вспомнить. И убедиться, что их родная школа по-прежнему держит марку.

Большая любовь. Да, сегодняшние ребята искренне любят свою школу! На-до видеть, с каким вдохновением, с каким чувством они рассказывают о своей альма-матер, благодарят педагогов и, наконец, как слаженно поют! А как порадовали бесподобные мажоретки! Здесь снова есть свой ВИА, самостоятельно созданный десятиклассниками. А под школьный гимн вообще все готовы стоять навытяжку!

Когда приходит черёд поздравлений от взрослых, ведущие Ольга Козелова и Марина Грейнерт талантливо меняют ход сценария, предложив подняться над суетой и отправиться в путешествие по страницам памяти на серебристом лайнере, который время от времени появляется на большом экране.

Воспоминания о том, какие же это были «школьные годы чудесные», перемежаются поздравлениями педагогическому коллективу. Специально по этому поводу прибыл наш  депутат в Законодательном собрании края Александр Третьяков. Поздравляя коллектив, он отмечает, что в первой школе высокое качество не только основного образования, но и дополнительного.

С первой школой, оказывается, накрепко связана и судьба нашего главы Павла Третьякова, в чём он признаётся в своём поздравлении. Во-первых, сам – её выпускник. Во-вторых, школе отдана вся трудовая жизнь его мамы Тамары Александровны и жены Татьяны Николаевны, а отец обучал старшеклассников вождению. Здесь учились его дети, а когда он работал генеральным директором, школа была подшефной завода.

- Школа молодеет и хорошеет, — признаёт глава района, выражает удовлетворение тем, что здесь достойно готовят ребят к поступлению в ВУЗы, растят золотых выпускников и желает коллективу не снижать планку.

Успешные люди. Когда заместитель главы Сергей Лопатин (тоже, кстати, выпускник) замечает, что школьная эпоха складывается из десятилетних циклов, собравшиеся настаивают: школа — это не только уроки. И вновь начинаются воспоминания… Взволнованно и эмоционально звучит голос Ольги Гаряшиной, когда она с восторгом рассказывает о своём детище – лагере «Романтик». И вот уже встают бывшие романтики (да чего уж там, они и сейчас такие!) Андрей Михляев, Татьяна Кускова, Ирина Гурьянова, Владимир Никифоров и Елена Тархова и чуть ли не хором благодарят родную школу. А как же иначе, ведь ещё в начале вечера было сказано, что все его гости – успешные люди. Поздравили коллектив экс-глава района Александр Осокин, священник Евгений Власов, методист отдела образования Григорий Власов, когда-то возглавлявший эту школу, заместитель директора ДШИ Лариса Гладкова, руководитель КИО Анастасия Жёлтышева, поэт и музыкант Сергей Подборнов… Всех в короткой заметке и не перечислишь. Особенный подарок преподнесла руководитель «Сюрприза» Татьяна Сухарева. Её воспитанники поздравили школу троекратным танцем.

И надо отдать должное, в этот вечер вспомнили педагогов, которые уже ушли от нас. Как много этих людей! И каких людей…

Гости, в первую очередь, благодарили директора школы Людмилу Бережецкую, которая просто с ног сбилась, стараясь, чтобы вечер удался, чтобы всем угодить и чтобы всем понравилось.

Профессионалы. И это ей удалось. Зря, что ли, она в этом импровизированном полёте названа командиром лётного экипажа! Экипажа, надо отметить, современного, способного, профессионального. 

Тысячу раз права оказалась Валентина Сюзёва, которая утверждает, что главное в педагогическом коллективе – преемственность. Бывшие ученики, которые стоят теперь за учительскими столами, ежедневно подтверждают это.

Автор: Галина Кукла

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх