12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Виват, «Сюрприз»!
23.01.2018 00:00
  • 103
  • 3

Категории:

Виват, «Сюрприз»!

Образцовый ансамбль танца отметил 23-й день рождения

По сложившейся традиции не только именинники и выпускники, но и все суксунцы ждут этого праздника. Нынче январская танцевальная программа с трудом уместилась в два трёхчасовых концерта.

В минувшие выходные состоялось второе отделение праздничного дня под кодовым названием «Народный танец», посвященное Дню рождения коллектива. На заключительном концерте поклонники рукоплескали искромётным массовым постановкам. Они оценили новинки этого сезона – ярмарочную «Кто там едет», уже завоевавшую II место на фестивале «Хрустальная туфелька-2017» и танцевальный микс из ранее блиставших на сцене композиций. С удовольствием любовались народно-сценической «Четыре двора», завоевавшей I место на «Русском рождестве» в С-Петербурге.

Вне сомнения, почётное место в отчётном концерте «Сюрприза» занимают танцы, которые в разное время получили признание на краевых и международных конкурсах, разбавляют программу эффектные хороводные с танцевальным рисунком и иллюстрацией содержания песни. Восхищают шумный танец-приглашение в начале программы и яркий финальный, искромётные мужские переплясы, массовые и групповые пляски. Каждый раз удивляют новыми костюмами. К примеру, в этом году «огненные» наряды по случаю Дня рождения нашему «Сюрпризу» подарил курорт «Ключи».

Как на первый концерт, так и на второй, на встречу с ансамблем и любимым руководителем пришли его выпускники. На вопрос: какие бы танцы без репетиции вы исполнили? — почти хором они называют «Улочки Московские», а затем «Казачок», «Мужской перепляс» «Кадриль», «Праздничную», «Из бабушкиного сундука». Представляете, через пару лет нашему брендовому коллективу исполнится четверть века, и какой праздник они завернут по этому поводу?! Каждый год творческий коллектив разучивает новые постановки, растут по дням, не по годам, дети, сменяются составы ансамбля.

-Когда вы приводите своих детей ко мне, — сказала, обратившись к родителям, Татьяна Ивановна, — они становятся и моими тоже.

«Сюрприз» всегда остаётся нашим кумиром. Он любим, узнаваем, профессионален. Мы поздравляем ансамбль и его юных воспитанников, а особенно руководителя Татьяну Сухареву с Днём рождения. Без неё, её энергии и таланта, не было бы и ансамбля. Пусть дело, которому Вы отдаёте столько физических и душевных сил, дарит удовлетворение и радость!

Автор: Лидия Ярушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх