12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Служители Фемиды
02.12.2017 00:00
  • 141

Категории:

Служители Фемиды

Где только не работают специалисты с юридическим образованием, а уж в каждой уважающей себя организации в штате есть непременно. Юристы, что на нашем снимке, связаны напрямую с судебной системой. И, как вы уже догадались, большинство из них – женщины. Стаж многих, что служат в Суксунском суде, более десяти лет.

- Командой доволен, — говорит, давая профессиональную оценку коллегам, председатель суда Игорь Ярушин, - все они имеют высшее юридическое образование и делом доказали, что профессию выбрали не случайно.

Выполняя изо дня в день рутинную работу, связанную с приемом жалоб и заявлений, проверкой судебных дел, подготовкой проектов судебных решений, рассмотрением дел, изучением судебной практики, они делают это досконально и в срок. А тонкость в работе – правильность применения норм законодательства, справедливый подохд к каждому конкретному делу, с которым приходится сталкиваться юристам разных уровней. Сотрудникам суда порой приходится, не считаясь с личным временем, задерживаться допоздна, вести прием по субботам, сталкиваться с человеческим непониманием. Но справиться с издержками профессии помогают любимая семья и увлечения, среди которых – рукоделие, садоводство-огородничество и охота.

Профессия, полученная раз и навсегда, становится чем-то вроде собственного закона, который дисциплинирует, обязывает и требует высокой квалификации. У каждого, несомненно, свои причины посвятить себя служению закону в судебной системе. У одних – верность семейной династии или зарождение новой, у других – статус в обществе, перспективы развития и роста. Но суть получения профессии юриста изначально одна – приобрести нужные в жизни знания, научиться пользоваться законом во благо людей и получить высшее образование.

Накануне профессионального праздника в лице сотрудников Суксунского районного суда поздравляем юристов всех мастей. Будьте здоровы, внимательны, детальны, рассудительны и многогранны. Всегда находите истину в деле и «золотую середину» в жизни, путь к мечте и ориентир к успеху. А ветеранам службы – крепкого здоровья, и пусть по жизни всегда везёт.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх