12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Опытный водитель как ангел-хранитель
29.10.2017 00:00
  • 62

Категории:

Опытный водитель как ангел-хранитель

Целыми днями за рулём, наматывая бесконечные километры дорог, успевая постоять в длинной пробке на трассе, подстраиваясь под непостоянную погоду, исправляя пусть и редкие, но такие неожиданные поломки автомобиля… Со всем этим справляются только опытные настоящие шофёры.

Такие, как Юрий Ташкинов, который уже почти четверть века водит автобус. Здесь нужно быть очень внимательным и ответственным, ведь в салоне – люди. За рулём общественного транспорта Юрий Александрович, можно сказать, чувствует себя комфортнее, чем в легковом автомобиле, тем более, при городском движении. За столько-то лет привычка выработалась.

Ещё в Первоуральске, выучившись на водителя автобуса, начал работать на ЛиАЗе, называемом в народе «гармошка». А вернувшись в Суксун, сел за руль КАвЗа (автобус с «длинным носом») от компании «Автотранспортник», чуть позже и ПАЗ взял в управление.

- На каких только не ездил автобусах, — рассказывает Юрий Александрович, — и всё с народом. Раньше люди были не такие суетливые, тихонько ехали себе, терпеливо ожидая остановки. А сейчас все спешат, торопятся, да ещё и нервничают, если что-то не так.

Так и работал, делая кольцевые рейсы по Суксуну, ещё и рабочих развозил после долгой смены. Потом по району стал людей возить, и в Кунгур, и в Пермь. А когда «Автотранпортник» закрылся, свой стаж Юрий Александрович даже на день не прервал, сразу у ИП Швецова работу продолжил.

- Раньше на ПАЗике хоть куда, а потом микроавтобус FORD дали, — делится Юрий Александрович, — сейчас тоже на иномарке IVECO езжу в Пермь. Пусть эти автомобили комфортнее и для меня, и для пассажиров, но наши роднее как-то.

Сколько сделано рейсов Суксун-Пермь, уже и не сосчитать сейчас. Почти каждый день туда-обратно. Бывают и дороги плохие, и пробки бесконечные. Но Юрий Александрович ко всему привык, да и другой работы для себя не представляет совсем. А ещё легче в пути, зная, что дома ждёт и переживает любимая жена.

- Я постоянно звоню ему, когда он в рейсе, — делится супруга Жанна Ивановна, — и его прошу отзваниваться. Приехал в Пермь – позвонил, задерживается — тоже сделал звоночек. Так спокойнее.

И помимо работы многие обращаются к Юрию Александровичу, как к опытному надёжному водителю. А с семьёй сколько он объехал, почти всю Сибирь, и множество других городов. Ведь с таким водителем никакие расстояния не страшны!

Хочется поздравить Юрия Ташкинова и всех профессиональных водителей с наступающим праздником – Днём автомобилиста. Пусть дорожка будет лёгкой, а дома обязательно ждут. И, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!

А сам Юрий Александрович поздравляет всех коллег, и бывших, и настоящих с этим профессиональным праздником!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.10.2017 - 26.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх