12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / Если в армию- то только в ВДВ!
02.08.2017 00:00
  • 88

Категории:

Если в армию- то только в ВДВ!

Для каждого мужчины служба в армии – особый, ответственный этап жизни. И многие, будучи ещё мальчишками, мечтали стать или лётчиками, или танкистами, или моряками. А Иван Коржавин из села Ключи с детства представлял себя десантником, фантазируя, как будет рассекать по небу с парашютом. И его мечта сбылась: службу он проходил в воздушно-десантных войсках. А потому день ВДВ – его законный «профессиональный» праздник!

Папа у Вани — тоже десантник. Может, это и подтолкнуло сына к такой мечте. Окончив школу, Иван самостоятельно пошёл в военкомат, попросился на службу с условием — только в ВДВ. Были предложения идти в другие войска, но не мог Ваня изменить своей мечте детства, и добился, чтобы его отправили именно в десантники.
За всё время службы он ни разу не пожалел, что выбрал такие войска. Сначала был в Омске, в учебке, три с половиной месяца, оставшееся время служил в Пскове, в 76 дивизии 104 полка. Служба интересная, захватывающая. Четыре прыжка с парашютом, первый с высоты 800 метров, три остальных – с 600 метров. «Я не чувствовал страха, знал, что надо, и был готов к полёту, — признаётся Ваня, — только в последний прыжок немного волновался, потому что понимал, что скоро возвращаться домой». Всё остальное время управлял боевой машиной десанта. И ещё летал в Минск на День независимости Белоруссии, там участвовал в праздничном параде.
Сейчас Иван связал свою жизнь со службой в полиции – устроился на работу в Суксунское отделение. В будущем собирается учиться на юриста и работать, успешно продвигаясь по карьерной лестнице. И это пока главная цель в его жизни. Когда появляется минутка свободного времени, её он посвящает спорту, чтобы не терять силу духа и тела. А праздник – День воздушно-десантных войск ждёт с нетерпением, чтобы наконец-то встретиться с друзьями – тоже десантниками, поговорить, обсудить былые армейские будни.
При воспоминаниях о времени, проведённом в армии, у Вани глаза блестят, а лицо светится улыбкой. Видимо, действительно, служил он с удовольствием. И Иван признаётся: «Да я и ещё бы сходил в армию, но только в ВДВ»!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх