12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Статьи / «Подлечили» переходы
29.07.2017 00:00
  • 79

Категории:

«Подлечили» переходы

Аварийное состояние навесного моста через Сылву в селе Тис давно волнует местных жителей. Большинство досок почти сгнило, образовались дыры, и ходить по мосту стало невозможно. И вот собрались тисовляне небольшой компанией и своими силами подлатали «опасные» переходы через Сылву!

А открыли ремонтные работы Александр Малафеев со своим родственником Владимиром Малафеевым. Когда началась сенокосная пора, Александр Михайлович с семьёй стали перебираться на свой покос через мост, идти по которому было опасно. Тогда взяли они доски и закрыли некоторые провалы. Тут и другие односельчане подтянулись. Вадим Новосёлов, Анатолий Котович, Василий Москвин, Виктор Малафеев собрали стройматериалы и дружно взялись за ремонт навесного моста. Кто-то принес доски, кто-то гвозди, кто-то инструмент, и все приложили свои мужские умелые руки. В общем, каждый помогал чем мог!
И за пять дней жители Тиса обновили навесной мост через Сылву. Мужчины очень выручили жителей села, а особенно тех, кто живет за рекой. Сейчас и детям можно там гулять, и грибникам в лес переходить, и туристам в село заглядывать, которые, кстати, в том месте реки — частые гости.
Хоть и подлатали мост через Сылву, но ему требуется капитальный ремонт, точнее, нужны новые, заново построенные переходы. А жителям села это не под силу и не по деньгам. Тисовлянам очень нужна помощь со стороны поселения и районных властей, и жители очень хотели бы надеяться, что в ближайшем времени в Тису появится крепкий, безопасный, новый навесной мост!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх