Меню
12+

Инфо-портал НЖ

30.09.2021 11:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2021 г.

С азартом, интересом и любовью

Автор: Инна Щеколова

Представляя Аркадия и Александру Чухаревых, поздравляем земляков с праздником мудрости и до бра. Солидный возраст — это лишь шаг к новым возможностям. Пусть в сердце всегда царит весна, но вости будут только добрыми, а собеседники — приятными. Будьте активны, здоровы, радостны и увере ны в себе. Живите долго и счастливо! Фото: Инна Щеколова, «НЖ

Завтра традиционно отмечается День пожилого человека. Однако хочется говорить не об опыте старшего поколения, и даже не о ценностях, которые несут и несли наши бабушки и дедушки. Хотя кто бы спорил, для потомков всё это имеет огромное значение. Сегодня, как никогда, тянет рассуждать о сильном духе и лёгком отношении к жизни. Ведь возраст в паспорте – лишь цифра, как бы банально это не звучало, а открытость и интерес к миру – жизненное кредо. Об этом мы поговорили с Аркадием и Александрой Чухаревыми.

Эта пара давно известна землякам. Вот уже пятьдесят второй год они делят одну жизнь на двоих. В своё время Аркадий и Александра с лёгкостью приняли решение быть вместе: молодые расписались в обеденный перерыв. В день празднования золотой свадьбы осознанно отважились на такой серьёзный шаг для верующих православных людей, как венчание. А сегодня они с радостью согласилась быть героями фотографии праздничной первой полосы.

Обаятельные люди, проживающие совершенно обычную жизнь. Он в прошлом водитель, она – бухгалтер в Россгострахе. Познакомились случайно: в череде бытовых житейских забот встретились на остановке. С тех самых пор совместная жизнь закрутила и помчалась, да так, что воспитали двух замечательных сыновей и вынянчили пять внуков.

Теперь, на заслуженном отдыхе, каждый сезон трудятся на своём огороде, расположенном в одном из самых живописных мест Суксуна – на берегу пруда. Вместе занимаются приготовлением домашних солений, варений. Аркадий Яковлевич увлекается рыбалкой. Александра Николаевна уже 18 лет поёт в хоре ветеранов. Признаётся, что никогда этому не училась. Вместе с тем, чета Чухаревых — частые посетители местного клуба «У самовара».

Неоспоримый факт: от людей в возрасте, от наших бабушек и дедушек, всегда веет особой душевностью, теплом и понимаем. Но как же отрадно, когда перед тобой ещё и оптимистичные, лёгкие на подъём, воодушевлённые люди, всегда готовые пробовать жизнь на вкус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30