Меню
12+

Инфо-портал НЖ

06.06.2024 12:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 06.06.2024 г.

И даже поговорить о сокровенном

Автор: Анна Некрасова

Специалист по реабилитации Наталья Трубкина считает, что главное в её работе – положительные эмоции.

- Если ты с добром относишься к человеку, то он отвечает тебе тем же, даже приумножая свои эмоции. Поэтому я прихожу на работу только всегда с хорошим настроением, да и другого у меня не бывает никогда, — начинает разговор наша героиня.

Будни Суксунского филиала Озёрского центра социального обслуживания напоминают жизнь дружной семьи в большом доме, где все сами создают уют, занимаются хозяйскими делами и имеют свои обязанности. Только проживающие здесь – особенные. Они пусть и взрослые, но как маленькие дети, требуют внимания, заботы, постоянного диалога и милосердия.

Именно организацией досуга, выстраиванием индивидуальной программы реабилитации и контролем её исполнения занимается Наталья Григорьевна. Ведь у каждого проживающего свой путь, по которому идёт он на протяжении пребывания в центре в Бору. С ним работает целый коллектив: психолог, культорганизатор, инструкторы по физической культуре, труду, специалист по социальной работе. Кроме занятий женщины и мужчины занимаются рукоделием, кулинарией, выращиванием овощей и фруктов, а ещё они здесь танцуют и поют. Кто из земляков не слышал о коллективе «Суксунские девчата»? Бойкие улыбчивые девушки представляют танцевальные номера и занимают исключительно призовые места на инклюзивных соревнованиях не только краевого, но и всероссийского уровней.

Раньше ставила и «дирижировала» каждый танцевальный номер и отвечала за спортивную подготовку девчат как раз Наталья Григорьевна. Ведь начала свою деятельность в филиале инструктором по физической культуре. Только позднее наша героиня прошла курсы профессиональной переподготовки и уже занялась реабилитацией проживающих.

- С первого дня работы в этом месте я не испытывала каких-то негативных эмоций. Меня здесь приняли хорошо. Приходишь каждый день, а тебе все искренне рады, — делится Наталья Григорьевна. – Конечно, к каждому необходимо найти подход и подстраиваться под весьма изменчивое настроение.

Чуть больше года в Суксунском филиале проживают не только женщины, но и мужчины. Они уже адаптировались на бытовых условиях и активно включаются в общественную жизнь.

Самое важно здесь для каждого проживающего не правильно выбранная программа реабилитации, а личное отношение к нему: участие в его проблеме, искренняя забота, обычные разговоры и банальное понимание. Наталья Григорьевна может выслушать, успокоить, разделить переживание, отвлечь на доброе дело. С ней говорят о сокровенном и делятся радостью, к примеру, рассказывают о скором приезде родственника или даже просто о долгожданном звонке близкого человека. Иными словами, ей просто доверяют.

- Наталья Григорьевна — человек, который всегда хочет помогать. Да и весь коллектив такой. Ведь самое главное в нашей работе – понимание и сострадание, — рассказывает заведующий филиалом Наталья Порядина. – Каждый из проживающих нуждается в помощи. И наша задача – обеспечить им комфорт, уют и душевный покой.

Мы поздравляем коллектив Суксунского филиала Озёрского ЦСО и всех причастных к этой профессии с Днём социального работника! Хочется поблагодарить вас за чуткость и участие в судьбах людей, нуждающихся в поддержке. Пусть у вас не иссякнут силы творить добрые дела с радостью и удовольствием!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99