Меню
12+

Инфо-портал НЖ

07.03.2024 09:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2024 г.

Тюльпаны! Даём весне салют!

Автор: Лидия Ярушина

На улице – снег, а в истекаевских теплицах на каждой грядке притаилась весна.

Анфиса Ильиных и Самина Ахматова работают цветоводами не первый год

Что накануне женского праздника найдем в истекаевской теплице героинь для первополосного снимка, даже не сомневались.

Большинство работающих в хозяйстве – мужчины, но отслеживают процесс выращивания цветов всё же представительницы слабого пола.

- Цветы требуют ежедневного внимания, — сообщает контролёр по качеству товара Анфиса Ильиных, — чтобы результат радовал глаз, нужно не только полить, но и вовремя подкормить. При этом на разных этапах выдержать температурный режим.

Оказывается, до укоренения луковице требуется +50С, для роста +80С. но для удлинения стебля лучше растение дольше держать в прохладе. В нужный момент для быстрого созревания бутона устанавливают температурный максимум +180С. Выгонку тюльпанов в хозяйстве делают непосредственно на земляных грядках и в специальных лотках с водой (гидропонике).

Особый микроклимат и должный уход позволил в этом году вырастить для продажи более 450 тысяч тюльпанов. Симфония, Милк Шейк, Авеню, Фокси – таков не полный перечень поэтичных названий голландских сортов, которые можно подобрать для подарка любимым. Разнообразная палитра. Форма от простых до пионовидных. Стоимость цветочной продукции по сравнению с прошлым годом выросла, ценник на один тюльпан составляет нынче 85 рублей за цветок.

- Подготовленные коробки с тюльпанами спецрейсом отправляются в цветочные магазины Пермского края и соседней Свердловской области, — говорит управляющий тепличным хозяйством Загир Ахматов. – Уже уехали более шестисот. В планах только расти, а именно, запустить ещё три теплицы, что позволит высадить к следующему Международному женскому дню порядка миллиона луковиц.

«Негодным» луковицам, которые отработаны ранней весной, дадут вторую жизнь, высадив в открытый грунт. И они, в своё время, будут вновь радовать глаз.

Не ошибусь, если скажу, что любая женщина 8 марта будет в восторге от букетика этих удивительных цветов. Истекаевские тюльпаны можно найти в магазине «Ксюша» и даже купить прямо с грядок КФХ Ивана Фотеева.

Сегодня в лице истекаевских цветоводов Анфисы Ильиных и Самины Ахматовой поздравляем всю женскую половину наших читательниц-почитательниц с нежным и прекрасным праздником. Желаем наступления весны не только в календаре, но и в жизни. Радости в глазах, тепла в душе и любви в сердце!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

215