Меню
12+

Инфо-портал НЖ

22.02.2024 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2024 г.

Это тебе – спецназ! Несмотря на серьёзное ранение, Евгений Булатов собирается вернуться на военную службу

Автор: Лидия Ярушина

Евгений Булатов с сослуживцем из Пензы во время второй командировки в зоне СВО.

Разве можно теперь сказать про молодое поколение – «пороху не нюхал». В свои тридцать, двадцать пять, а то и в двадцать уходят на самую настоящую войну, сражаются, получают государственные награды и даже, к великому сожалению, гибнут…

Герою сегодняшней публикации всего двадцать два. Но тому, как рассуждает парень о военном конфликте с Украиной и о патриотизме вообще, многим стоит позавидовать.

С самой школы Женя грезил спецназом. Мечта в конце концов сбылась. И вот уже рота специального назначения Росгвардии в городе Саров Нижегородской области. Изнурительные марш-броски и часы физической и специальной подготовки переносил спокойно. Папины боксёрские тренировки здóрово на службе помогают. Когда, после шести месяцев срочной, в декабре двадцать первого года подписал контракт, не подозревал, что придётся участвовать в спецоперации.

После двухнедельной подготовки в Крыму, в феврале двадцать второго зашли на территорию Украины. Перед отделением стояла задача по удержанию позиций и охране Запорожской АЭС в Энергодаре.

Вторая командировка в зону СВО в составе Богородской бригады оказалась для Евгения менее удачной. 10 ноября в одном из разведывательных мероприятий отделение нарвалось на минное поле… Рядом с противопехотной миной прошли кинолог с собакой, сапёр, пулемётчик, командир отделения, а под Жениной ногой ПМка взорвалась. Удар пришёлся на правую ногу, левую зацепило осколками.

- Первый страх: только бы не потерять ногу, — сегодня Женя рассказывает об этом, улыбаясь. — Потом противошоковый укол, жгуты… Луганский госпиталь ВДВ Минобороны России… Операция… Затем – Новочеркасский госпиталь — и ещё пять…

Родным не сразу правду сказал, только материнское сердце не обманешь...

Ужас пронимает, когда пишу эти строки…

Сейчас самое страшное позади. Спасли военные хирурги ногу! Ангелом-хранителем называют в семье Булатовых лечащего врача-травматолога, подполковника Сергея Гущина из первого росгвардейского госпиталя Новочеркасска. Каждую неделю-две интересуется он самочувствием своего «крестника», издалека по современным каналам связи помогал регулировать сложную ортопедическую конструкцию.

Хотя лечение пока не закончено, парень не думает отлёживаться дома.

- Если не комиссуют, признают годным нести службу, вернусь к ребятам. В конце концов, срок контракта ещё не истёк, — завершает разговор Евгений.

А о государственной награде – медали Георгия Жукова – парень в разговоре с корреспондентом умолчал.

Сегодня в лице настоящего бойца, рядового спецназа Росгвардии Евгения Булатова поздравляем наших мужчин с Днём защитника Отечества. Вам, наши дорогие, особенно сейчас, желаем в любой ситуации быть настоящими и справедливыми, одерживать победу в каждой схватке и непременно достичь в своей жизни вершин счастья и любви.

Лечение и реабилитация длятся уже год и три месяца

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

336