Меню
12+

Инфо-портал НЖ

12.05.2022 08:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.05.2022 г.

Медсестра-универсал

Автор: Галина Кукла

Не счесть обязанностей у рядовой медсестры! Как-то длительный период героиня нашей публикации Дарья Максимова по назначению врача делала перевязки тяжело больной пожилой женщине. А когда отлучалась, пусть даже на день, мучила совесть: как там бабушка?

- Позднее, когда моей подопечной не стало, смотрю на её окна, и мне не по себе, как будто чего-то не хватает, — признаётся Даша.

Не этот ли случай вернее всего характеризует сестру милосердия, способную к состраданию, к сердоболию, к сочуствию.

Да и начинался её путь в профессию с проявления этих же качеств. Мама работала, и школьница Даша чуть ли не полностью взяла на себя тяготы ухода за больным дедушкой. Кстати, её мама, Галина Александровна Максимова, 36 лет отработала в ЦРБ бухгалтером, и это тоже определённым образом повлияло на выбор дочери. 

- Дедушка всегда говорил: у тебя получится быть медиком, это твоё, — вспоминает Дарья, — и вот, в его сорочины, 1 сентября, я переступила порог Красноуфимского медучилища.

Студенческие будни она вспоминает с теплотой, и с таким же чувством рассказывает о подружках, с которыми довелось все четыре года жить в общежитии.

- Анжела – мариечка, Альбина – татарочка, у нас целый интернационал, — смеётся Дарья, — жили дружно и весело, во всём помогая друг другу.

Девчонки тоже остались в профессии и сейчас поддерживают дружбу, хотя одна – в Краснодаре, другая – в Екатеринбурге.

Нашей Дарье всегда легче давалась практика, чем теория, и, конечно же, заслуга в этом – коллектива Суксунской ЦРБ, ведь все годы практику студентка проходила именно здесь, в хирургическом отделении. Главным своим наставником она считает медсестру-анестезистку Людмилу Александровну Гомзякову.

А пять лет назад закрутили нашу Дашу трудовые будни. Здесь, в центральной районной больнице, показала она себя настоящим универсалом. Два года работала в одной связке с терапевтом Людмилой Лоскутовой, полгода – в Сабарской СВА, полтора года – с доктором Екатериной Щелконоговой.

- Так и напишите: Даша всегда активная, позитивная, очень легко с ней работать, — отзывается о своей главной помощнице Екатерина Сергеевна.

Сегодня Дарья и в процедурном кабинете, и в прививочном, где и застала её наш корреспондент. В основном земляки идут уже на ревакцинацию от ковида, но некоторые, по словам медсестры, ещё первую прививку получают.

Конечно же, мы поинтересовались, какие проблемы встречаются молодому медику. Дарья признаётся, что с компьютером «на ты», тем не менее испытывает трудности с документацией, которой, конечно, множество, и которую необходимо правильно заносить в программу.

Зато в коллективе она, как говорится, «пришлась ко двору» и сама признаётся, что персонал в больнице очень хороший.

- Всем стараюсь помочь, — говорит она, — а если, случается, «накосячу», ни на кого не сваливаю. А что непонятно – спрошу любого.

С пациентами Дарья тоже вежлива.

- Никогда не стану ругаться, не люблю этого, — замечает медсестра. – Пусть лучше они накричат, а я спокойно выслушаю.

Действительно, Дарья как-то сразу располагает к себе. Не зря она пару лет назад победила в интернет-голосовании и названа лучшей медсестрой ЦРБ.

Бесспорно, у этой обаятельной девушки есть друг, который во всём поддержит. Дмитрий учится в магистратуре политехнического университета, и молодые люди встречаются во время его приезда в Суксун. Пусть же всё у них сложится!

А мы в лице Дарьи Александровны (хотя бы раз назовём по отчеству, правда, в 25 лет это не очень-то важно!) поздравляем всех медсестёр района (и медбратьев!) с профессиональным праздником! Желаем не только в этот день, но и всегда слышать искреннюю благодарность за нелёгкий труд. Пусть ваши добрые сердца будут наполнены радостью, счастьем и любовью!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

246