Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

27.07.2015 12:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 120-122 от 25.07.2015 г.

Абхазия - страна души

Автор: Татьяна Сухарева
руководитель образцового ансамбля танца "Сюрприз"

На южном фестивале мы не подкачали!

Именно так назывался 2-й Международный фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества в Абхазии, в г. Гагра.

Ансамбль танца «Сюрприз» получил приглашение и сертификат со скидкой на участие в этом фестивале. И желающих поехать с нами оказалось очень много. Среди них были люди творческие и интересные, конечно же, захотелось и им предложить поучаствовать в этом конкурсе. Суксунцам их имена довольно-таки известны. Это – Глеб Барышев, вокал, ДШИ, педагог Т.Е. Попова, Дима Попов, театрал, педагог С.В. Меркурьев, Светлана Гусельникова – педагог Киселевской коррекционной школы, а также Юля Панина, г. Пермь, участница студии восточного танца, подруга коллектива «Сюрприз» и соучастница наших концертных и развлекательных программ. Всего 32 человека.
Все выступили очень хорошо и получили заслуженные награды. В обсуждении с членами жюри (а это очень квалифицированные московские эксперты, профессионалы в разных областях искусства) прозвучала реплика — «как так – из такого маленького поселка и с такой хорошей подготовкой!..»
Диплом лауреата 1 степени получил ансамбль танца «Сюрприз» за танцы «Сибирская проходочка» (постановка Т.И. Сухаревой) и «Озорные искорки» (постановка М.В. Никитиной).
Дима Попов получил диплом лауреата 1 степени за отрывок из повести Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Диплом лауреата 1 степени у Светланы Гусельниковой за песни: «Мама-мамочка» и «Арлекино». Диплом лауреата 2 степени получил Глеб Барышев за песни: «Маленький трубач» и «Кони в яблоках». Юля Панина также получила диплом лауреата 2 степени за восточный танец «классика». Ансамбль танца «Сюрприз» в номинации «Смешанная группа» получил лауреата 2 степени за танцы: «Пчелочка златая» и «Марийский танец».
Хочется сказать огромное спасибо всем участникам конкурса за хороший настрой, профессионализм и ответственность. Отдельные слова благодарности выпускникам ансамбля «Сюрприз» (студентам) Даше Бониной и Ане Барановой за творческий подход и отличное выступление.
Кроме конкурсных выступлений, конечно же, были незабываемые экскурсии: морская – с купанием в море и встречей с дельфинами; экскурсия по вечерней Гагре с посещением замков и исторических мест; рафтинг (сплав) по живописной горной реке с незабываемыми впечатлениями; морская рыбалка, на которой за один раз ловилось по 7-8 рыбин (ведро наполнялось за полчаса). Поездка в г .Сочи (Олимпийский парк, Красная Поляна, Роза Хутор, подъем на фуникулере и т.д.), захватывает дух, когда вживую видишь всю эту мощь, построенную всего за пять лет.
Хочется отметить гостеприимство со стороны жителей Абхазии. На всех экскурсиях нас встречали очень дружелюбно и в полной мере старались показать всю красоту абхазской природы.
Спасибо всем родителям, которые полностью оплатили поездку детей и всегда были на связи, поддерживая нас. Спасибо моим помощникам – руководителям – Максиму Викторовичу Алексееву, Марине Владимировне Никитиной, Артему Михайловичу Гурьянову, Светлане Леонидовне Гусельниковой, Антону Александровичу Аристову, Светлане Сергеевне Барышевой, Татьяне Михайловне Верзаковой – за чуткость и постоянную заботу о детях и помощь в конкурсных мероприятиях.
Где бы мы ни были, на каких фестивалях ни выступали, какие бы страны для себя ни открывали, мы всегда с любовью вспоминаем наш маленький родной уголок, при расставании с которым все больше понимаешь, что наша малая родина заслуживает к себе внимания. Она так красива и богата, наша суксунская земля, и мы своими делами и талантами готовы прославлять и доказывать это постоянно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

194