Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

01.06.2015 11:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85-87 от 30.05.2015 г.

Тихо, идёт ЕГЭ!

Выпускные экзамены уже начались. Те самые, которые ЕГЭ. Девятиклассникам проще, у них ГИА (государственная итоговая аттестация). Страсти-мордасти по этому поводу не затихают по сей день. Широкая общественность на все лады хает единый государственный, условия его сдачи периодически меняют, говорят, в ночь перед началом ЕГЭ кто-то даже пытался взломать сайт с заданиями. А ему хоть бы что!

А поскольку селяне более терпеливы ко всякого рода новшествам, в нашем районе ЕГЭ встречают не овациями, конечно, но так, как полагается при выпускных экзаменах – парадная форма, цветы. Видеонаблюдение и металлодетекторы – это уже малоприятное ноу-хау.

Нынче ЕГЭ у нас сдают 55 одиннадцатиклассников. «Место дислокации» экзаменующихся, как и в прошлом году – Суксунская средняя №2. Судя по информации главного специалиста отдела образования Татьяны Ярушиной, нынешние выпускники, выбирая единый государственный, упор делают в сторону физико-математического компонента. Например, математику (причём, профильное направление, есть ещё базовое) выбрали более половины выпускников – 39, физику – 15. Гуманитарный цикл представлен обществознанием – 30 человек и историей – 10 человек. 9 выпускников выбрали ЕГЭ по биологии, 4 – географию, 3 – химию и столько же иностранный, 2 – информатику. Русский язык – хочешь-не хочешь – сдают все (сочинение входит в разряд обязательных предметов), а вот литературу, увы, из 55 не выбрал никто. Поколение Wi-Fi, что тут скажешь.   
_________________________________________________________________________

Кстати        

Всего нынче в Пермском крае ЕГЭ сдают более 12 тысяч выпускников по 14 предметам.Впервые в перечне единых государственных экзаменов – сочинение (изложение), а также устный экзамен по иностранным языкам.                

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

179