12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Новости / Газета сегодня и завтра
02.03.2015 14:08
  • 608
  • 1

Категории:

Газета сегодня и завтра

Редакция газеты «Новая Жизнь» в феврале предложила информационное сотрудничество интернет-сообществу «Суксун», которое находится в социальной сети «ВКонтакте» по адресу vk.com/suksun59.

Первым результатом совместной работы стал опрос на тему «Что нового вы хотели бы увидеть в газете «Новая Жизнь»?». В опросе приняли участие 43 респондента (данные на 25 февраля 2015 года). Из них 31 человек в возрасте старше 18 лет.

Ниже приведем рейтинг ответов.
Первое место разделили между собой сразу три темы, которых, по мнению посетителей сообщества, не хватает в нашей газете:
— Рассказы о жителях района;
— Забавные истории из жизни суксунцев;
— Новости мира, страны и района.
За эти варианты ответов проголосовало 18,6% опрошенных.
Стоит отметить, что с момента публикации опроса лидирующую позицию занимал только один вариант — «Новости мира, страны и района». Со стороны автора, в защиту редакции газеты, хочется дать следующее пояснение. Новости района в газете публикуются в избытке, к тому же, стало больше появляться статей от авторов, проживающих в деревнях и селах района. Новости мира и страны у нас очень прогрессивно освещают в телевизионных и интернет СМИ. Вряд ли у тех, кто принял участие в этом «голосовании», отсутствует доступ к подобным источникам. Но, конечно, этот пункт не останется у редакции газеты и интернет-сообщества без внимания.

Оставшиеся два лидирующих пункта несколько перекликаются друг с другом. Но и здесь очевидно, что в газете с каждым разом появляется всё больше и больше статей, в которых рассказывается о жителях Суксуна и района. Так, например, в каждом номере всегда можно встретить материал о героях-участниках Великой Отечественной войны. А в номере, посвященном Дню Защитника Отечества, большая часть статей — о наших земляках.
Забавные истории жителей района тоже интересная тема, но здесь без самих жителей не обойтись. Поэтому призываем всех рассказывать о себе и о своих друзьях истории, когда-либо с вами случившиеся. Это может быть как комические ситуации, которые, в итоге, привели вас к определенному успеху, так и те, которые, казалось, сначала обретали негативный окрас, но в результате стали для вас решающими для какого-то шага в жизни.

Второе место уверенно заняла тема «Обзор исторических мест и событий». За нее отдали свой голос 16,3%. Здесь, действительно, хочется задуматься о том, чтобы о делах своих предков и об истории мест узнали как можно больше людей. Ведь это не только духовное обогащение знаниями о своей Родине, но отличное представление родных мест для гостей.
К сожалению, знания большинства ограничиваются только краткими справками о местах и событиях. А ведь наша земля очень богата различными легендами, известными людьми, которые некогда творили и прославляли Суксун. Благодаря таким статьям можно составить карту туристических маршрутов и привлечь ещё большее внимание и интерес к нашей маленькой Швейцарии и её окрестностям.

Третье место заняли еще две темы (7%):
— «Больше авторских статей»;
— «Побольше свежего юмора».
К счастью, количество авторов статей в газете начинает расти, но редакция будет рада новым знакомствам и, естественно, свежим мыслям и идеям.
Вот с юмором, правда, есть трудности. К сожалению, планка современного юмора опустилась ниже пояса и заниматься пропагандой подобного не хочется. Возможно, найдутся люди, которые смогут поделиться здоровыми шутками, байками, юморесками и анекдотами, которые с удовольствием будут размещены на страницах любимой районки.

За то, чтобы в газете появились полезные советы на все случаи жизни, проголосовало 4,7%.
Несмотря на то, что эта тема заняла последнее место, все же хочется упомянуть о такой интересной тенденции под названием «лайфхак», которая активно развивается на просторах интернета. В переводе с английского life hack — «взлом» окружающей жизни. Это маленькие хитрости, полезные советы, помогающие решать бытовые проблемы и экономить время. У молодежи сейчас это в тренде. Поэтому этот пункт, пожалуй, тоже не останется без внимания.

Ну, а оставшейся части опрошенных в формате газеты и так всё нравится.
Надеемся на то, что вскоре наша газета  станет более насыщена авторскими материалами, свежими мыслями и идеями, и каждый её выпуск еще более ожидаемым.
А меняться в лучшую сторону мы уже начали, потому что перед юбилеем всегда хочется выглядеть свежо и излучать активность.

Автор: Сергей Лугин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх