12+

Газета «Новая жизнь» Суксунского района

Главная / Новости / …Но повод для беспокойства есть
18.04.2016 15:43
  • 191

Категории:

…Но повод для беспокойства есть

фото автора

От  разом потеплевшего  воздуха и огромной влажности  вчера утром туман стоял такой, что Кошелёво, которому угрожает паводок, едва видать. Попавший  навстречу заместитель прокурора Александр Заякин ( все обеспокоились ситуацией!) предупреждает:  там не проехать.

Однако, находятся смельчаки. Наблюдаем, как через перешеек дамбы, на котором уже стоит вода, мчит туда и обратно местный «рокер». Проскочил! С приехавшими полюбоваться большой водой (картина прекрасная, хотя в  первую очередь и опасная!) пытаемся  понять, прибывает ли вода на дамбе, с одной стороны которой  разлившаяся Сылва, с другой – Суксунчик.  Фотографировать деревню бесполезно – из-за густого тумана ничего не видно. Ехать по дамбе дальше не решается больше никто. Даже сотрудники «Благоустройства», которые, облачившись в высоченные сапоги, отправляются в очередной обход по домам.

«Если вода будет прибывать, начнём эвакуировать жителей», — успевает сообщить замыкающий четвёрку  руководитель ЕДДС Владимир Орлов.

Как выяснилось, с утра собиралась противопаводковая рабочая группа под руководством главы администрации Ирины Трофимовой. Было проанализировано, как прошли выходные, ведь  представители населенных пунктов, где возможно подтопление, и главы поселений по нескольку раз в сутки  докладывают о ситуации в ЕДДС. Из-за быстрого снеготаяния границы угрожающей зоны расширились, но во вчерашний полдень  фактов заливания воды в дома не зарегистрировано.

Уровень воды в Сылве поднялся до трёх метров, до критической отметки осталось ещё 1,6 м. В районном отделе ГО и ЧС  утверждают, что пока ситуация некритическая, но поводы для беспокойства есть. Ведь если продолжатся дожди, вода будет прибывать. Поэтому рабочая группа и обходит жителей, чтобы точно знать, кто будет спасаться от паводка у родственников, а кто пойдёт в пункты  временного размещения, которые уже подготовлены, причём с запасными вариантами.

Автор: Галина Кукла

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх