Меню
12+

Инфо-портал НЖ

10.09.2020 10:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И суксунцы не подкачали!

Автор: Галина Кукла

Андрей Закорюкин

Среди 8 тысяч участников IV Пермского международного марафона были и наши земляки

Сегодня мы знакомим вас с завсегдатаями этих стартов: директор по продажам Суксунского оптико-механического завода Андрей Закорюкин, старший специалист группы тылового обеспечения МО МВД России «Суксунский» Роман Похлебухин и ветеран спорта Надежда Сысольцева на марафоне не новички. И удивительно, как совпало: все трое улучшили свои прошлогодние результаты.

Участников приветствовали врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, глава Перми Дмитрий Самойлов и традиционный комментатор марафона Дмитрий Губерниев.

Дмитрий Махонин отметил, что Пермский марафон стал визитной карточкой региона. «Несмотря на непростые условия, связанные с коронавирусом, мы не могли не провести такой большой спортивный праздник. География участников впечатляет – 40 регионов России сегодня здесь, в Перми. В этом году увеличилось число участников 10-километровой дистанции. Спорт набирает популярность, поэтому нам нужно развивать марафонское движение, оставаться марафонной столицей страны», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Дмитрий Губерниев, приветствуя всех болельщиков и легкоатлетов, отметил, что Пермский марафон — это бренд региона, и все крупнейшие города страны, в том числе столица России, стремятся к такому же уровню подготовки спортивного праздника.

Победителем марафона стал Юрий Чечун из Тольятти (2 часа 16 мин. 52 сек.), среди женщин — Луиза Дмитриева из Московской области с результатом 2 часа 28 мин. 35 сек.

Роман Похлебухин

Наши тоже не подкачали. Марафонскую дистанцию 42 километра Андрей Закорюкин преодолел за 3 часа 59 мин.40 сек, улучшив прошлогодний результат на целых 9 минут. Однако таким достижением Андрей Юрьевич остался недоволен, хотя оптимизма не теряет. «Впереди у меня – московский марафон!», — делится он с нашим корреспондентом.

Роман Похлебухин снова бежал самую распространённую дистанцию – 10 километров. Его результат – 51 мин.02 сек., лучше прошлогоднего почти на 4 минуты. Роман Александрович признаётся, что воодушевлён и высоким уровнем организации, и поддержкой болельщиков. «А главное – погода была классная, как раз для забегов»!

Надежда Усольцева

Надежда Сысольцева, участница пермского клуба любителей бега «Вита» с 2000 года, не только пробежала положенные для ветеранов 3 километра и была 7-й в своей возрастной категории с результатом 25 мин. 52 сек. (быстрее прошлогоднего на целую минуту), но и умудрилась пообщаться с врио губернатора Дмитрием Махониным и комментатором Дмитрием Губерниевым. Дмитрий Николаевич пожелал ей всяческих успехов, а Надежда Вениаминовна, в свою очередь, пригласила его к нам в Суксун.

Знаем, что среди участников были и суксунцы, живущие сейчас в Перми, к примеру, Дмитрий Чепелев и Олег Изгагин. Мы же выбрали только троих легкоатлетов, потому что они, действительно, не пропускают спортивных мероприятий и своим примером нацеливают земляков на занятия физкультурой и спортом.

Вот и Пермский марафон проводится для привлечения населения к занятию спортом и здоровому образу​ жизни.​ Ведь известно, что согласно нацпроекту «Демография», к 2024 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55 процентов.​

Кстати, наш постоянный участник легкоатлетических забегов разных уровней Роман Похлебухин поделился своим пожеланием: «Пора в Суксуне организовать свой клуб любителей бега, со своей символикой и выступать командно на всех уровнях, в том числе международных. Ведь Пермский марафон – это международные старты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19