Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

24.01.2019 13:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2019 г.

244 образовательных учреждения Прикамья теперь могут пользоваться высокоскоростным интернетом

В их числе – филиал КЦО №1 в Суксуне

Сотрудники Министер­ства информационно­го развития и связи со­вместно со специали­стами ПАО «Ростелеком» подвели итоги по под­ключению учебных заве­дений Пермского края к высокоскоростному ин­тернету в 2018 году. Во время совместного вы­езда стороны посетили Среднюю общеобразова­тельную школу № 21 в г. Кунгур и филиал «Кун­гурского центра образо­вания № 1» в п. Суксун.

Всего в 2018 году по го­сконтракту к высокоско­ростному интернету было подключено 230 школ и 14 колледжей и техникумов региона. Таким образом, в прошлом году к высокоско­ростному интернету было подключено еще 244 обра­зовательных учреждения региона.

На важность цифрово­го развития региона ра­нее указывал и губернатор Пермского края Максим Решетников. «Мы долж­ны активнее использовать цифровые инструменты в учебном процессе, — отме­чал глава Прикамья. — Об­новляем компьютерный парк школ, к 2020 году ка­чественная связь и интер­нет появятся в 100% школ и техникумов. Но не все шко­лы, даже при наличии кана­лов интернета, используют эти возможности. Поэтому важно развивать и препода­вательские компетенции».

В 2018 году в рамках ре­гиональной программы по подключению социальных объектов к сети интернет в Пермском крае был со­вершен достаточно серьез­ный рывок – по оптиче­ской технологии было под­ключено порядка 450 со­цобъектов.

По словам начальника управления развития ин­фраструктуры Министер­ства информационного развития и связи Пермско­го края Петра Шиловских, создание информационно- телекоммуникационной инфраструктуры — база цифровой экономики: об­разовательный процесс, здравоохранение, удален­ная работа и даже раз­влекательный ресурс сей­час не могут обходиться в современном обществе без высокоскоростного ин­тернета.

«Надо сказать, что в этом году был колоссаль­ный объем работы в Перм­ском крае по подключе­нию учреждений образо­вания к высокоскоростно­му интернету, и все рабо­ты были выполнены ка­чественно и в срок», — го­ворит директор Пермско­го филиала «Ростелекома» Роман Сандалов.

Высокоскоростной ин­тернет обеспечит учащим­ся максимальный доступ к образовательным и ин­формационным ресурсам, позволит внедрять в учеб­ный процесс новые формы обучения, а также расши­рит их возможности для дальнейшего профессио­нального и личного роста.

«Раньше у нас был ин­тернет, но скорость досту­па в сеть составляла всего 1 Мбит/с. Сейчас скорость увеличилась в геометри­ческой прогрессии и со­ставляет 100 Мбит/с. Это не только дает возмож­ность внедрять новые формы обучения, но так­же повысить безопасность детей. Мы подключаем си­стему видеонаблюдения и пропускную систему до­ступа в учебное заведение, чтобы родители в режи­ме реального времени мог­ли отслеживать, где нахо­дятся их дети. Также вы­сокоскоростной интернет позволит нам повышать квалификацию препода­вателей с помощью обра­зовательных вебинаров», — комментирует Артур Ах­метьянов, директор ГБПОУ «Кунгурский центр обра­зования № 1».

Специалисты «Росте­лекома» построили воло­конно-оптические линии связи до образовательных учреждений, в каждую школу и техникум прове­ли выделенный интернет- канал, который обеспечи­вает круглосуточный до­ступ к сети со скоростью до 100 Мбит/с. Связисты осуществили установку, монтаж и настройку все­го телекоммуникационно­го оборудования; обеспе­чили возможность выхо­да в глобальную сеть как по проводному каналу, так и по беспроводному с ис­пользованием технологии Wi-Fi.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21