Меню
12+

Инфо-портал НЖ. Люди/События/Время/Суксунский район

16.02.2016 14:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 16.02.2016 г.

С «Лыжнёй России» дружим!

Автор: Лидия Ярушина

Старт второго забега

В минувшее воскресенье на базе Киселёвской школы состоялся настоящий праздник спорта. Ещё больше, чем в прошлом году собралось здесь поклонников лыжных гонок, а если быть точным – двести пятьдесят девять человек, не считая массы болельщиков. Для сравнения: в этот день в массовых традиционных стартах приняли участие восемь тысяч пермяков.

В полдень суксунская «Лыжня России» стартовала. Суксунцы в очередной раз присоединились к XXXIV открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». Так сделали представители школ, руководящие работники, заядлые спортсмены и просто все желающие. Все те, кто неравнодушен к этому виду спорта. Крепкий морозец (с утра – 20 o C) только подогревал спортивный азарт лыжников.
Участников стартов приветствовала глава администрации Суксунского района Ирина Трофимова. Она пожелала всем если не победы, то непременно хорошего настроения и заряда бодрости.
Первый, самый массовый, забег на дистанции 2 км не заставил себя долго ждать. Стартовали учащиеся не старше 1998 года рождения. Одновременно, тут же – VIP-гонка. Жаль, далеко не все руководители личным участием подержали нынешнюю «Лыжню».
Первым из учащихся с результатом 6.05 финиширует Михаил Колмаков, за ним с отставанием буквально в минуты ещё несколько лыжников Киселёвской школы. В том числе и девушки. Здесь лучший результат у Марины Бондаревой.
Надо сказать, что среди призовых мест нынче добрая половина вновь принадлежит воспитанникам именно этой школы. Можно сказать, школы с лыжным уклоном, где воспитывают настоящих спортсменов, неоднократных победителей всевозможных лыжных соревнований российского и международного уровней. Вот и «арендованная» у Киселёвской школы для «Лыжни России» снежная трасса, по отзывам самих же участников, в этом году была отличной.
Во втором забеге в открытую Всероссийскую гонку вливаются маститые лыжники, учащиеся 1997 года и старше и просто любители лыж. Стремительно проносятся мимо болельщиков, обгоняя соперников, сильнейшие участники второго забега и уходят на второй круг четырехкилометровой дистанции. Олегу Изгагину потребовалось на это всего лишь 12 минут и 6 секунд. За ним в отрыве на 40 секунд финишировал Александр Курцев, третьим среди мужчин пришёл прошлогодний лидер Александр Хисматуллин.
Каждый из участников преодолел не только труднейшую дистанцию, но в первую очередь – самого себя.
Надо отдать должное, поболеть за мужа, жену, сына или дочь пришли многие. На каждого соревнующегося – по два-три болельщика. А вот лыжный семейный подряд встретишь нечасто, но нам в этом плане повезло. Прямо на лыжне встречаем чету Мартюшевых. Вадим и Светлана бежали в разных забегах и не безрезультатно. Второе место Светланы в VIP-забеге – одно на двоих, а радость – общая. Вот Евгений Изгагин дышит в затылок Олегу Изгагину. Тянется за старшим родственником, ведь если Олег на старте – значит, обязательно будет в лидерах. И не только профессиональных соревнований. Мы ещё не раз услышим имя последнего. «Давай, поднажми! Ещё один круг!» – слышится в рядах «болеющих».
Молодую семейную пару Екатерину и Андрея Волковых «вычисляю» лишь в итоговом награждении. Оказалось, оставив на попечение бабушки пятимесячную малышку, сами рванули на лыжные гонки. Победе Андрея радуются оба.
Не изменяя привычке, в ряды участников Всероссийской лыжни России встали и ветераны – заядлые лыжники Надежда Сысольцева, Николай Коржавин, Анатолий Дьяков, Николай Коряков и другие.
________________________________________________________________________

ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ «Лыжни России -2016»

Младшая группа (девочки) 2 км:
1 мест
о — Марина Бондарева (7.10);
2 мест
о – Марина Токарева (8.24);
3 мест
о – Елена Анфёрова (8.35).
(мальчики) 2 км: 1 место – Михаил Колмаков (6.05);
2 мест
о – Кирилл Проскурин (6.11);
3 место – Рафис Мугдасимов (6.26).
Старшая группа (женщины) 4 км:
1 мест
о — Ирина Галимуллина (17.25);
2 мест
о — Надежда Тарасова (20.11);
3 мест
о – Ольга Козионова (20.25).
Мужчины, 4 км: 1 место — Олег Изгагин (12.26);
2 мест
о — Александр Курцев (12.46);
3 мест
о Александр Хисматуллин (12.50).
VIP-забег, мужчины:
1 мест
о – Андрей Волков (7.28);
2 мест
о Алексей Накаряков (10.13);
3 мест
о – Александр Порядин (10.27).
Женщины: 1 место — Ольга Луткова (9.24);
2 место — Светлана Мартюшева (14.31)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1026