Меню
12+

Инфо-портал НЖ

30.06.2013 11:24 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97-98 от 29.06.2013 г.

Впереди - Моргуновская школа

Автор: Олег Матвеев
В двадцатых числах июня в Суксуне завершились традиционные пятидневные спортивные сборы в рамках XII летних малых Олимпийских игр учащихся Суксунского района.

Спустя 11 лет чемпионами этого массового и зрелищного мероприятия в общекомандном зачете стали спортсмены Моргуновской школы во главе с тренером Людмилой Белоусовой. Они набрали 245 очков, завоевали 12 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Второе место заняли учащиеся ССОШ №1 (тренер Станислав Тихомиров) и третье место в нелегкой борьбе вырвали у соперников спортсмены из Пепелышей (тренер Светлана Рассохина).

- Одной из главных особенностей нынешних малых Олимпийских игр является то, что участвовали в мероприятии абсолютно все школы, и ни одна из них не уехала без наград, — говорит начальник отдела образования Григорий Власов. – Удручает другое – рекорды прошлых лет остались непобиты.

Что ж, значит, юниорам есть к чему стремиться. Впрочем, тренеры сами знают слабые стороны команд. К примеру, ключевляне (тренер С. Клепалов) были первыми практически во всех игровых видах спорта, но у них не лады с лёгкой атлетикой. А Марат Шайхуллин из Бырмы (кроме физкультуры он ведет еще 5 предметов!) привез своих воспитанников после шестилетнего перерыва. Причина банальна – отсутствие транспорта. И пусть нынче его ребята не стали лидерами, но главное – блестели азартом их глаза и не исключено, что в следующих состязаниях они добьются большего.

Могли выступить лучше и спортсмены второй школы, но…не получилось. Девушки ССОШ №2 (тренер Л. Никифорова) заняли второе место в эстафете 4х100 и третье – в эстафете 4х400, а Александре Возяковой и Марине Сивковой не было равных в теоретическом конкурсе. Кстати, последняя спортсменка стала двукратной олимпийской чемпионкой этих игр и получила серебряную медаль в беге на 800 метров. Значит, потенциал есть и спортсмены – растут. Ведь в прошлогодние Олимпийские игры Марина выиграла только «серебро» в марафоне на 1500 метров.

В целом малые Олимпийские игры прошли неплохо, без каких либо серьезных травм и неприятных моментов. В основном спортсменам мешал, впрочем, как и в прошлый год, испепеляющий зной. Хотя тренеры команд высказали некоторые замечания, в основном касающиеся вопросов спортивной этики участников и гостей состязаний.

На торжественном закрытии игр, состоявшемся на межшкольном стадионе микрорайона «Северный», все победители и призеры получили медали, дипломы соответствующих степеней, памятные подарки. Наградили и тренеров команд: Л.П. Белоусову, С.Н. Тихомирова, С.В. Рассохину. Честь спустить флаг состязаний была оказана представителям команды-победительницы двукратным чемпионам малых Олимпийских игр этого года Александру Субботину и Анастасии Малининой.

В перерывах между чествованием спортсменов своим мастерством удивляли присутствующих и воспитанники школы искусств.

Главный судья соревнований Сергей Кузнецов поблагодарил за работу судейскую коллегию, всех участников малых Олимпийских игр. Пожелал им новых спортивных достижений и хорошего летнего отдыха!

Впрочем, для большинства спортсменов отдых начнется только после проведения районного детского турслета, который начал свою работу в минувший вторник, 25 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

110