Меню
12+

Инфо-портал НЖ

12.04.2013 11:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51-52 от 09.04.2013 г.

Работа предстоит большая

Автор: Олег Матвеев
В.С.Большаков
В конце января 2013 года приказом военного комиссара Пермского края на должность начальника отдела военного комиссариата Пермского края по Кишертскому и Суксунско-му районам назначен подполковник Валерий Большаков. Сегодня новый военком – гость нашей редакции.

- Валерий Сергеевич, вы новый руководитель серьезной организации, и жителей Суксунского района по вполне закономерным причинам интересуют ваши жизненные пути-дороги до назначения на этот ответственный пост…

- Родился я в 1961 году в городе Пикалёво Ленинградской области. В 1979 году поступил в Кемеровское высшее военно-командное училище связи. После его окончания попал по распределению на службу в группу советских войск в Германию. Там прошел путь от командира взвода до командира роты. С 1989 по 2010 год служил в Перми на многих должностях военного представительства и уволен в запас с поста начальника представительства.

Женат. Имею взрослую дочь.

- С чего начинаете службу в новой должности?

- Знакомлюсь с документацией, вникаю во все тонкости призыва, мобилизационной готовности и так далее. Недавно наш отдел пережил краевую проверку. Работа признана удовлетворительной.

- Весенний призыв начался с первого апреля. Какова его продолжительность, и есть ли уже сейчас какие-либо результаты?

- Призыв продлится до 15 июля. Пока идет его начальная стадия, то есть, приглашаем призывников повестками на медицинскую комиссию, здесь их освидетельствуем и выносим заключение о годности к военной службе. Если нужно, они проходят какие-то дополнительные обследования.

По Суксунскому району получен наряд на призыв 56 человек, вот только явка их весьма низкая. Видимо, не горят желанием ребята отдать свой долг Отечеству. Комиссию прошли не все, но из числа законопослушных — многие получили отсрочки по учебе, достаточное количество юношей признаны негодными к службе по ряду заболеваний (от плоскостопия до гипертонии), часть ребят – здоровы и будут служить. К сожалению, пока не могу сказать в какие регионы, и в какие войска они попадут. Это будет известно чуть позже, когда из края придут наряды. Скажу только, что основной призыв состоится в июне.

- Как, на ваш взгляд, можно достучаться до сознания призывников, повысить военно-патриотическое воспитание молодежи?

- Думаю, для этого необходимо проделать большую работу. В настоящий момент на уровне Законодательного собрания принята соответствующая краевая программа по патриотическому воспитанию молодежи. Скоро подобные проекты должны появиться и в муниципалитетах. А пока необходимо усилить работу с  подрастающим поколением всем без исключения. Начиная с семьи, учебных заведений, общественных организаций воинов-интернационалистов, других каких-то специфических организаций, полиции, в конце концов, и, конечно же, специалистам нашего отдела.

И еще. Те ребята, что прошли срочную службу, но хотят пойти служить по контракту — милости просим. Вакансии имеются по многим специальностям. Для этого необходимо обратиться в Кишертский военкомат или к специалистам, которые работают в Суксуне.     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

307